RGB和CMYK的问题

我是一个刚学PS的菜鸟,近来在尝试做一幅喷绘,刚开始是用RGB模式做的,不过听说喷绘打印的模式一般是CMYK模式,就改了过来。
现在问题是,两种模式下预览出来的效果是不一样的,CMYK模式做的喷绘用ACD查看时候颜色很难看,不是我想要的效果。
请问,在电脑上预览出来的图像是不是就是打印出来的效果?

好评回答
    1.喷绘,打印用cmyk模式做,除非要做滤镜特效,可以先做好,再转为cmyk模式。用cmyk模式做是颜色问题,因为色域rgb模式比cmyk大,转换后,有些颜色将被替代,做了rgb再转,这就需要再次调色。。
    2.喷绘是cmyk模式,需要在cmyk模式下显示为准,acdsee是rgb模式,不能用4色模式显示,所以看时有明显色差,看效果还是以ps的cmyk模式下显示为准。。
    3.电脑预览关键是什么模式,虽然显示器是rgb模式,但作图软件里可以用cmyk的颜色管理文件来控制显示。。

    太***

其他答案

  • cmyk存储出来的图像用ACDsee看救是很难看,用软件看颜色没问题就OK 的。。。。。。

    回***

  • 朋友,向你推荐一篇很好的文章吧,想必对你会有用的。我看了看不错,有所得......

    1***