如何忘掉一个人?

 就好像你心甘情愿的爱一个人,别人对你爱理不理,最后你还傻啦吧唧给别人发信息,给别人的正常生活添乱。我是一个爱面子的人,不缺少异性朋友,可以找到各种的休闲娱乐方式,我也是不知道自己为什么会变成这样朋友告诉我移情别恋可能会好一点,但是目前看来很难做到。

好评回答
    让自己爱上别人需要一段时间。忘掉一个人我的办法工作,考试等等。让 自己忙碌就会把对方一点一点的忘记。

    美***

其他答案

  • 如何忘掉一个人

    1***

  • 就是每天都想想跟她在一起时,让你不愉快的事情,用不了多久,你就会淡忘的!

    l***

  • “把记忆封存起来,然后找一份自己喜欢的工作或爱好,转移自己的视线,忘记一个人需要时间,让自己忙碌起来是一个方法。”
    赞同“哈哈先生 ”的观点!

    李***

  • 当自己想TA的时候,不要强制自己去想别的,就想一想TA的笑或者什么表情,但是不要总想,所以你得做很多的事情,想办法让自己充实点,忙也不要紧,但是不要像笔者现在这样碌碌无为就行了。我觉得这样再加上时间应该是可以的,祝你好运。

    1***

  • 一个真正动了心的人,怎么可能真正忘掉。所谓的忘掉也是我们用各种各样的方式加以掩饰,深埋在我们心底。但是,有些事有些人还是会把我们这些掩饰给褪去,我们的心还是会痛,还是会眷恋。
    所以,为了你和ta,用理智去手放开吧。就算有朝一日你仍会想起ta,那也是将来的事。而且说不定将来会有一个你更愿去珍惜的人,这样你也不会太痛;-)

    飞***

  • 兄弟」最近我和你一样的感觉『三年了『我时常在想↓难道女人都是有颗善变的心吗↓我今天听了一首「亏欠一生」我想我不欠她『我决定放弃」虽然放弃是一种美『很难做到」我想我们好男儿一定会坚持下去」希望我们可以走出隐引

    我***

  • 忘不了...我相信楼主是个重情重义的人

    w***

  • 换个环境生活啊,这是最好的良药了,因为时间和距离能够让你抚平你心中的伤痛,平时生活,工作,多和你的好友,你有好感的人多说说话,交流下自己的感情,自然而然会忘掉对方。但说时候要忘记一个你喜欢或爱的人真的很难,只能说是暂时的遗忘,也可以说能够形同陌路,这些会让你慢慢地使你对她的感情发生变化,多接触些其它各种女孩子吧,你会好起来的,加油!

    闲***

  •    需要用时间长期淡忘才是最好的方法方法 如具刻竞去要忘记一个人或一件事 不会得到满意效果往往还会得到和愿盗相反的结果

    p***

  • 1、这没办法,越是恨,记忆和印象越深。
    2、忘旧的唯一有效的办法,多多纳新----自然忘旧了!

    神***

  • 需要时间,调整自己的心态

    w***

  • 用另一个人来把那个人的空间挤掉。

    旷***

  •   时间是最好的良药,时间久了自然会忘记,希望时间可以帮助忘掉。
    说忘掉是不太可能的。越想越是强迫自己忘,越忘不了。那么多日常小事都能记得,更何况这种刻骨铭心的记忆呢。
    只要你别再把注意力放在她身上,慢慢的也发现别人的好。争取真心的再喜欢上别人,那么这是最自然的“忘记”。
      为什么打引号?其实你还是会想起这个人,想起你们之间发生的事。但是这些都不会象原来那么令你情绪波动,或甜或苦了。会感觉很平淡,有时甚至象在说别人的事,能这样就很不错了。 其实这个人不可能消失,她还在你心里的某个地方,只是你把她藏的很好,有时候我们能藏的自己也找不到了。
      没有外界的刺激唤起记忆,我们能做到平时不去想她,那就是成功了。这个过程有点辛苦,N多郁闷。 早日解脱吧,有时人会把一些事,一些人看的过重,在自己面前似乎有一条不可逾越的沟,等到事情过的那天才发现,是自己看的太重。 --------------------------- 如何忘记一个人不是没有办法,而是有许多办法-百度知道 1、删除掉这个人的电话号码、手机短信、邮箱地址、家庭住址、留言记录、QQ号码、MSN地址和所有可能的联系方式,烧掉彼此之间的往来信件、合影照片,断绝与对方的任何一次接触,使之从自己的生活中彻底消失; 2、尽量避免与这个人有过交情的人往来,不打听任何与之相关的任何好消息或是坏消息; 3、将这个人以往对你的好或者对你的坏统统抛掉,从大脑的记忆深处将与这个人共同经历的往事和回忆尘封起来; 4、当一个人独处的时候可以通过看电视、看书、上网、运动、旅游、听音乐、看电影甚至逛街的方式,转移寂寞时可能冒出来的思念; 5、选择让自己忙碌起来,用充实的工作填满思念的沟壑,人的精力有限,只有当你专心做另一件事情的时候才可能终止无聊的惦念; 6、无论对方好坏与否,从内心深处不要再怨恨或者怀念对方,因为恨有多深爱就有多深,爱的越深就越难忘记。
      反之,当你选择不在乎、无所谓的时候,感情就不再珍贵,对于不珍贵的东西人类从来都很难永远铭记; 7、结交更多的朋友,选择用新鲜的感情来冲淡过去的回忆; 8、要学会在心软的时候为自己打气,在心中痛斥自己的卑微和轻贱,把自己骂得一无是处,从而慢慢提升自己的矜持和傲骨,明确的告诉自己,这个世界上就连亲人都能失去,更何况是一个若干年前天各一方的陌生人; 9、有可能的话离开你们共同生活的城市,打破以往的生活轨迹,从此不再见面,不再联系,不再关心,不再惦念; 10、忘记先从漠视开始,时间是最好的忘情水,选择远离和重新开始方才能彻底忘记。
       忘记一个人根本是靠时间长河的洗涤,在这段时间里,保护好自己,照顾好自己,别伤害自己,慢慢的,他会自己从你的记忆中溜掉。 (又在网上查找点,就算标准点吧,希望不要老折磨自己了) 。

    今***

  • 忘掉一个人太难,尤其是忘掉一个爱着还没得到的人。。。
    如果不能用另一个人来代替,也不能选择跟TA在一起,推荐两个办法。第一个是想TA的缺点,当然爱情的力量可以让你容忍一切缺点,但是这是一时的,假如你们一起生活,总有些会让你们有争执,通过这些来慢慢淡化你浓烈的爱。另一个办法,就是爱就爱吧,多为TA,为你想一想,怎样才是最好的方式,给TA添了麻烦了,给TA造成困扰了,TA不高兴了,这样不好。。另外,这会让你在TA的心里留下不好的印象,多关注TA,偶尔在能帮得上忙的时候帮助TA,能让TA幸福,快乐就行了。通过这些理智点的想法,来控制你自己吧,祝你早日摆脱这种苦恼,祝你快乐。

    小***

  • 让时间来帮助你把

    1***

  • 哎~~~我也是啊 ,明知道是不可能的还是傻不拉叽的等,也不知道自己想要等个什么结果,也明明知道就算是他回头都不可能的,
    可能时间是最好的解药吧,慢慢的习惯没有他,慢慢的在喜欢上另个人就好拉,但是真的需要很长时间的

    S***

  • 让自己忙,忙得没有时间考虑那些不愉快!!!!

    心***

  • 只要不见面,随着时间的推移,自然而然就会慢慢淡忘的

    水***

  • 找个人替代他

    梦***

  • 时间是最好的办法?
      人要往前看...不要永远沉于
     以前的记忆.。勇敢走出那个阴影..

    文***

  • 不用刻意去忘掉,
    因为心动很美、真爱很美,
    这是你的真爱,
    就算是遗憾、是伤,
    比起很多这辈子从未经历过真爱的人来说,
    你已经有了让他们羡慕的东西:
    一个宝贵无悔的纯情回忆。
    就把她藏在你心底深处并祝福她吧,
    如果你真的爱她。
    至于时间最后会让你的这一段深情蕴成美酒,
    还是会化成过眼云烟,
    都且由他去吧。
    至少将来你更成熟的某一天,
    偶尔回想起曾经的时候,
    你会为自己
    为那个甜蜜又忧伤的心动
    而感谢你的青春不是虚度的空白

    多***

  • 用时间来冲淡记忆吧

    律***

  • 和别人做啊,射的时候叫她的名字

    工***

  • 昨晚上去东莞桑拿回来写的体验报告,大家顶顶:

    圆***

  •     我觉得忘掉楼主心中的那个人可能很困难,因为你连她的100个缺点都爱上了,有句话说得好,“情不知所起,一往而深”,想要忘掉正是因为忘不掉,与其浪费时间寻找答案,倒不如静下心来,顺其自然,也许,冥冥之中,会遇到真正属于你自己的缘分,我相信,那绝不会是“移情别恋”,而是用心投入到另外一份感情,这样就不用整天胡思乱想。。。

    卫***

  • 时间就是最好的药方。

    太***

  • 娱乐方式跟爱有关系么??

    天***

  • 人脑不像电脑可以删除记忆,只有心胸开阔豁达一点,勇敢面对一切。就像电脑空间大不必急于删除多余文件也照常运行!

    1***

  • 没什么大不了的,可以忘掉,不管她是多么惊艳完美。如果她对你实在没意思,那就别死赖着,漂亮女人多的是。缘分到了什么都有了。

    早***

  • 不要期望试图去彻底忘掉某个人因为那是不可能做得到事情。学会长大一点,把它当做一种宝贵的经历精心收藏那么你的心情就会好受一些。学会豁达一点,求物不为物所累,追爱不为爱所困。你经历的毕竟还是少了一点。相信我,即便你是性情中人,这样的经历多了也会有这样的感慨。所以受伤的这会子,虽然你的感情波动会很大,但不要失去理智的去问如何去忘掉一个人。好多事情都是这样,开始的时候忍受不了,但慢慢的就会适应。当你适应的时候就意味着你的一种成熟。

    谭***

  • 其实呢!我认为,你想忘记一个人,就对自己好一点!做一些喜欢做的事情,找另一个人来陪悄,时间久了,就会过去。

    大***

  • 每一个人遇到最难已放下的事时都想寻求别人给予开道,想从中得到一丝慰藉,一点启发,别人并不能对问题作出最好的回答,真正能解决问题的人还是自己,所以,我能给予你的也只是希望你能在心的深处问问自己能否忘记,缘于情也止于情,我也如此,一切随缘吧

    杨***

  •   刻意的遗忘,就是不忘。因为在意自己是否还记得,所以自己时常会提醒自己要忘记,其实恰恰相反每一次提醒,都是让自己更深一层的记得他。所以不要努力的去忘记那个你根本不想忘记的人。 终有一天,你不在乎自己是否忘了的时候,才是你真的把他忘了。 如果忘不了,就把他以及这份感情深深的埋藏在你自己的心底,藏在那个城烟都企及不到的地方。
      那是你心中一个美丽的地方……放弃你以为会是什么呢??/放弃一个人是那么容易还叫真爱吗??爱情会让你快乐,想到她就会很幸福,有力量。但你知道你得不到她的时候,你会是什么感受??是不是感觉天塌了,人累了,心累了??我相信你有遇到过,因为我也遇到过现在在烦恼中,痛苦中。
      我能理解你的心情。很想爱,付出了爱,她却要你放弃她,我说我会的,但真的可以吗??在孤独的时候,寂寞的时候,悄悄的想起了她,她的声音,想起她说过的每一句话,都是那么刻骨铭心,那么让人心痛。真想去爱,却得到一身的伤痛,自己的身心憔悴。这就是所谓的放弃吗?所以,放弃一个自己真爱的人是不可能的,只能哭着提醒自己,要去忘记,去逃避,虽然很不想,很不甘心,但出了逃避以外,还能做些什么?会做到只要她幸福我就幸福了吗?爱一个人是多么痛苦啊?虽然带来很多的幸福和快乐,但带来更多是伤害。
      放下?没这么容易的,当你真正喜欢上一个人的时候,是不可能一下子忘记得。。因为她在你心里留下了没有谁可以代替的了地位。我现在就是这样,你的心情我多少能了解点。你想要放下的话,我觉得最好的办法就是改变注意力。将注意力转向别的东西上。我曾经试过,算成功了。
      。我也不知道对你来说可行不?不过你可以试试看。 加油!。

    老***

  • 如果真爱的话,那就保留心底,忘掉有啥用!记住这句话就行“时间帮你习惯没有她或她的生活,时间给的不是遗忘而是习惯!所以就这样习惯就会一切正常”自己会慢慢想通的…朋友…生活是有侧重点的!

    斗***

  • 在这一点上不必太理性的要求自己,从第一眼爱上,到失恋或分手,都是爱的过程.享受爱的过程,即便有一点苦涩,到了几年以后,或许都成为了美好的回忆.

    怎***

  • 我也是这样的人,跟你一样傻乎乎地深深地爱上一个不怎么喜欢自己的人。当时的感觉到现在还能清晰感受到,整天都想着那个人,那种感觉真的是很难忘记的,那时候以为自己永远都只爱他一个,都会再爱别人了,永远都无法忘记他。但是到现在,虽然还没有忘记他,但已经没有当初那种感觉了。真的,时间真的是可以淡化一切的,曾经那么深度的感觉,总有一天会随着时间的变化而变化。所以说你用不着做点什么去让自己忘记,顺其自然好了,时间会帮你的!

    黑***

  • 想她的念头一冒出来,就逼着自己不要再往下想了,时间久了就淡了,慢慢的再想起时,就不会很痛了,坚持一段时间,就差不多了,然后在不是很想念时找个女朋友相处,应该就可以了。

    飘***

  • 时间就是最好的方法

    s***

  • 最重要的是要让自己绝望。
    如果她很明确的告诉你不可能,那就不要给自己任何的希望,千万不要以为死缠烂打会有效果,其实适得其反。
    不给自己任何的希望,慢慢的,你也就死心了。

    漠***

  • 想忘记一个人很难.因为总会突然的想起!
    想忘记一个人很难.总会莫名其妙的回忆!
    而刻意的想去忘记,往往会记忆到最深处!
    然顺其自然的发展,总会填满心中的空白!
    爱情就象流沙,当越想紧紧抓牢,反而流逝的越快.
    刻意的去忘记,其实是在铭记.
    留下美好的回忆,祝福曾经的至爱!

    天***

  • 如果你认真了,那一辈子都不会忘掉,如果你没认真,一个礼拜后就OK了,有些东西是回避不了的,就好象是镜子上的裂痕,无法恢复的,既然无法恢复,那就改变下它对你的伤害,也就是你对这个事情和女人的看法,这个需要一段时间,但是时间会帮助你的。

    空***

  • 呵呵,楼主。
    我现在就在跟我一个并不喜欢的人在交往。或许她现在并不在意我,但我要做的依然是对她好,起码她与我在一起时是幸福的,有人疼的。
    当有一天她失去我时,即使她有偶尔的想起我,我以满足了。
    这个世界就是这样,命运就是喜欢作弄那些痴情的傻子。
    不要试图忘记她,那好比试图忘记你的过去。铭记就好。

    玻***

  • 提高点分数吧,太少了.

    a***

  • 我现在也是这样,明明知道两个人不可能在一起却又忘不掉她,一看到她心里就又种莫名的难过~!

    骑***

  • 时间可以忘掉一个人,使自己充实起来,时间久了就会忘记

    我***

  • 我也曾经遇过这样的事,让我每天心中总感觉少了点什么是的,无法忘怀,告诉你一句:时间可以让人淡忘一切,人除了恋爱还有许多事要做,几个月到半年的时间后你会发现你的生活又回到了正常的轨道。

    会***

  • 她一定很完美?

    圆***

  • 移情别恋 我个人认为不是怎么好的.
    忘掉一个人其实很简单.用心去放下.
    人一定要学会“ 放下 ”  ????????????????

    j***

  • 把记忆封存起来,然后找一份自己喜欢的工作或爱好,转移自己的视线,忘记一个人需要时间,让自己忙碌起来是一个方法。

    逍***

  • 移情别恋有的时候是忘掉一个人的好方法,不过最好还是不要这么做,如果你心里还没有忘掉她,和别人谈恋爱,也是对别人的伤害,不要伤及无辜哈!
    忘掉一个人不是那么容易的事情,尽量不去想和她有关的事情。这个也只能是尽量了,因为当你看到和她有关的事,你自然而然的就会想起。最好是这自己忙起来,从我亲自体验来看,时间会给你答案的。让自己的每天都变的充实,虽然现在你感觉很难做到,不过过了一段时间,你会看到效果的。
    当你过了很多年再想的时候,你会想“我当时怎么会那样呢?” 哈哈
    有的时候不是忘不掉那个人,而是和她在一起的记忆太多,忘不掉的只是回忆,而回忆中有她而已。
    希望你能变的充实,能够走出来哈!加油!

    沁***