中短债基金与银行的人民币理财或券商的集合理财产品相比有哪些区别?

中短债基金与银行的人民币理财或券商的集合理财产品相比有哪些区别?中短债基金与银行的人民币理财或券商的集合理财产品相比有哪些区别?

好评回答
    从风险收益特征来看,双方都属于风险较低的理财品种,但从收益预期角度分析,本基金收益高于人民币理财产品的概率较大。
    从流动性方面分析,本基金可随时变现,而人民币理财产品只有投资期满后才能变现;另外本基金每季度公布投资报告,而人民币理财产品对外不披露投资组合,透明度低。
    在税收方面,投资人民币理财产品征税税率为20%,而投资本基金免税。与长信中短债比较,券商理财产品也存在因期限的流动性问题,且投资组合中包含权益类投资品种,投资风险较高,而且投资门槛更高,多数起点高达5万元人民币,同时信息披露不透明,仍然需要征税。
    另外人民币理财产品的门槛较高,多数为10000元起购,而本基金最低起购金额为1000元,便于不同阶层的投资者介入。
    与其它理财产品相比,中短债基金具有流动性强、 风险性低,收益性相对较高的优势

    最近长信基金要发行一只中短债基金

    小***

其他答案

  • 钱生钱才是上之上策!!!!!!

    双***

  • 我根据本人多年来养鸡的建议。。
    在震荡的市里买债券基金收益还是比较稳定的

    准***

  • 发改委发的企业债绝大部分也在银行间市场上市。
    在债券发行时,基金能较容易买到债券,而个人投资者从一级市场买到债券的可能性很小。

    小***

  • 把握波段操作机会..
    发挥债券基金避险作用

    1***