老师总让孩子写检查,怎么办

这一学期孩子换了个新班主任,这个老师教育孩子的方式就是写检查,一篇检查300字,比如,把同学书弄地下了,唱歌声音小,劳动不积极了,上课放屁了等等,刚开始,我也没在意,写就写了,但后来,检查越来越多,一周最少3-5篇,孩子犯错误主要通过班干部来发现,他们是小学四年级学生,有时候找的问题,让家长都哭笑不得,而且我家孩子总说班干部冤枉他,让他写检查,很烦恼,我对孩子说,如果你没错,你就不写,他说,不写就把副课给停了,不让上,让你写检查,我一听很是气愤,特别想拿电话质问老师,但理智让我冷静了下来,老师收拾学生有的是办法,不能采取这样的方式,但我又找不到更好的方式来解决这个问题,请大家支招

好评回答
    我也感觉是老师的问题,你和老师谈谈吧,不要再这么耽误孩子了,写检查的工夫可以做不少作业了!
    人谁没有出错的时候,更何况是个孩子呢!如果老师执意原来的态度,你可以和校长谈谈!

    心***

其他答案

  • 不管怎么样,老是不让孩子上副科是违反教育法的,更何况是义务教育阶段的孩子。
    教育肯定是要因材施教的,有的方法对个别孩子合适,对别的孩子不合适
    我认为你忍下来没有生气的打电话还是很理智的,建议你私底下找来时说说,就说你孩子的情况和你的看法。你的看法,如果老师仍然坚持的话,你也可以要求老师不要用这个方法要求你的孩子。或者说你同意他不需要写坚持的情况下,学生可以不写。
    不是每个老师的教育方法都是确实正确可行的,我想你确实有必要想老师提提这个意见了

    冰***