转帐支票 收款人

我公司购买个体工商户的材料,如果通过转帐支票付款,是不是必须对应发票盖的公司名称转帐,如果直接转到个体工商户在银行开的存折(个人结算户)违反财务制度规定吗

好评回答
    如果采取转账付款应按结算票据的收款人开具转账支票,如直接将款项支付给个人可采取现金支付形式。

    s***

其他答案

  • 转至发票对应的单位是最好的,如果要转至个人账户,只有一个办法:填转账支票时,收款人不要填(完了他自己填),但支票头必须要对方给你盖发票上公司的财务章,有利于你做帐,

    k***