爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

女孩子有这个毛病的应该很多的吧!

缺铁性贫血吃什么好?大家进来帮帮忙啊?女孩子有这个毛病的应该很多的吧!
爱*** | 2010-05-26 11:24:35

好评回答

h*** |2010-05-26 11:30:42 43 0 评论
(1)含铁量丰富的食物有动物肝脏、肾、舌,鸭肫、乌贼、海蜇、虾米、蛋黄等动物性食品,以及芝麻、海带、黑木耳、紫菜、发菜、香菇、黄豆、黑豆、腐竹、红腐乳、芹菜、荠菜、大枣、葵花子、核桃仁等植物性食品。 
(2)多吃富含维生素C的食物,如新鲜绿叶蔬菜和水果,以促进肠道内铁的吸收。必要时可口服维生素C片剂。 
(3)忌饮茶,尤其是忌饮浓茶,因茶中鞣酸可阻止铁的吸收。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 已经缺了,你还靠吃这些菜补,那还要医生干什么啊?缺什么就补什么啊!楼上的就很合理,先吃些保养品,然后结合食补比较好!我是在怀孕之后做检查,发现有缺铁性的贫血的,因为已经有了宝宝,不敢吃药,医生推荐我吃的保养品就是美敦力加的高铁营养素片,没有任何副作用的,然后再结合饮食,现在就很健康!楼主虽然不是孕妇,但是我想也是可以吃的!
    d*** | 2010-05-26 13:25:00 45 3 评论
    0/300
  • 已经贫血了,还通过这样的食补是很慢的,虽然食补很安全健康,但是效果不好,太慢了,我小时候贫血还是通过吃保养品后治好的,治好之后,再在注意饮食的补充,我觉得这样才比较合理。
    小*** | 2010-05-26 11:35:32 27 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部