传统相机还有没有市场?请比较传统相机与数码相机的优劣。

现在市场上已经是数码相机的天下了,传统相机还有没有的竞争力?二者相比,各处的优劣分别体现哪些方面?  谢谢

好评回答
    传统相机的优势就在于他可以用胶卷。
    竞争力恐怕只有价格和不需要数码周边设备了。
    原来说的手工黑白或高品质反转片都快成为发烧友的选择了。由于很多摄影“名士”“投靠”了X普生影艺坊,再加上媒体的强烈宣传,真让人觉得数码可以和胶卷不相上下或已经超越了胶卷。就像在自动对焦普及的今天还有人热衷于LEICA M3一样,胶卷自有胶卷的魅力。但只是魅力而已……

    神***

其他答案

  • 非专业的中低档相机市场差不多已被数码相机占领,且DC确实较传统相机方便。中高档、特别是专业相机,仍为传统相机的天下,因为当你需要高分辨率的照片时,仍得依靠专业传统相机,数码照片尚未达到反转片所能表现的高精度质量。

    灰***

  • 传统的相机绝对有市场,而且在将来还是高端的市场。
    你喜欢天然的美女还是通过美容的美女?大多数人都喜欢天然的。
    摄影艺术也一样,数码相机无论分辨率去到多高,都有一个极限,经不起细究。而胶片具有数码无法达到的信息量,这就是胶片的精神所在。数码是死的,而胶片是活的。

    好***