军事人物识别(14)(外军)

他是该国海军最后一位被授予最高军衔的人,当他的国家被笼罩在对外开战的狂热之中时,他和另外两个主张“对外和平共处”的家伙成了全国的众矢之的。此人后来担任过校长。他的英语水平极高,以至于在战败之后竟然靠当英语教师谋生!

好评回答
    极限好,你不当管理员,俺们军版很不和谐,希望出来个人管管,哈哈哈,言归正传。
    想必极限是看过《浩瀚的大洋是赌场》这本书,里面提到了这位,《啊,海军》里面那个校长的原型也是这位井上成美!多亏了宪光的提醒啊,看来我也得认真读一下这本书,配副图,资料就不写了,网上到处都是,值得一提的是这个井上是重庆轰炸的策划者,帝国海军最后一个大将,与米内光政和山本五十六组成铁三角,强烈反对三国同盟和对英美开战。
    我只是个苟活的军人;过去军方的一意孤行曾带给百姓无比的痛苦……我很惭愧!而今英语已是我们下一代立足世界不可或缺的工具,我这么作,其实是在赎罪,赎罪!
    日本有这样的人,怎么会不在战后重新崛起!
    但愿国人也能善于学习,怀着大国的自信兼容并包!

    1***