连续三天梦到过世的人,怎么回事?

我妈妈已经连续三天梦到已经过世的人了,每天都会一起梦到两个,而且三天都是不同的人。
前两天都是以前的亲人或者朋友,记不清是去了他们家还是他们来到我们家,反正是坐在一起聊天,有说有笑,很愉快的样子,他们也没有提出什么要求或者做出什么奇怪的举动。

但是第三天的梦比较奇怪,老家当时一个关系很好的邻居姥姥已经过世四五年了,但我妈的梦回到了将近30年前(那时邻居姥姥应该还没有死),梦中妈妈回到老家听说邻居姥姥去世了,她就很伤心的去探望,到邻居家却看见那姥姥在那躺着,眼睛大睁着。我妈问这眼睛怎么了,为什么不给她揉揉,让她闭上眼走,但那家人说什么办法都试了,但是眼睛闭不上。

很多人就这样围着遗体告别,其中还有一个妈妈当时的朋友(现在也已经过世了),我妈走到遗体旁边哭,说就这么长时间没见,怎么我回来您都走了等等……跟普通的吊唁一样。
但这时她突然间听到了两声笑声,抬头一看那尸体坐了起来朝她笑呢,大家都惊叫“诈尸啦”,那邻居姥姥就伸手过来要拉我妈,我妈吓坏了,没躲开,被她拉住了胳膊。这时邻居十来岁的小孙女凑到跟前去了(现在这小孙女也四十来岁了,还健在),那姥姥就用一只手抱住了小孙女,一只手还抓着我妈。惊吓中我妈就醒了。

这梦挺诡异的,不知道是否表示了什么。而且她已经连续三天梦到不同的已过失的亲人朋友了,是怎么回事啊?她确定她这些天没有想起过这些人。我和妈妈都很困扰,不想让她再做这种梦了,有什么办法么?
急求高人解答!把100分送上,谢谢!!!

好评回答
    老年人有这种梦境,说明前一段时期有过一些疾病或者不知不觉地有过不适,近来渐渐好了起来。老年人梦到故去的人,非常正常,不必大惊小怪。如果老年人久病不愈,长期卧病在床,也容易梦到故去的人。作为子女,需要有意识地多给老年人以慰籍,多听听他们过去的故事,老人需要把过去的故事讲给晚辈人听,晚辈要有耐心,你倾听了他们的故事,他们心理上就可以得到一定的满足。如果发现老年人健康上有什么问题,要尽早到正规医院检查,不要延误了救治的好时机。祝你的母亲身体健康,精神愉快。

    L***

其他答案

  • 我倒是觉得这个梦多少是有点暗示的吧。
    你妈妈估计也只是受到惊吓吧,平时多注意点。听我妈说过,如果晚上做恶梦,醒了。就去小便和摸摸自己的头发,这样什么的都会随水冲走了。
    建议你留意一下梦中现在还健在的人情况。

    花***

  • 梦,是在人睡眠时大脑修复过程中的乱码现象,这种现象产生了记忆就是梦,很多梦与现实所见、看、听、思有关。

    不***

  • 没有什么,按照弗洛伊德的理论,梦是愿望的达成。当然这句话不能这样简单地理解,需要根据具体情况分析,特别是个人的童年经历,最好看看《梦的解析》,我看了3遍,很不错。

    真***

  • 日有所想,夜有所思。
    没有什么不正常的,不要太在意

    逍***

  • 这梦是好梦不必担心,梦中见人死或自死皆吉利,梦中死人复活主有信,梦见先亡尊长主大吉。

    迎***