在男女交往中我都像蜗牛一样

在男女交往中我都像蜗牛一样。我也不想这样啊,可老是控制不住自己。额~怎么说呢,就是平时挺玩得来的,后来他暗示说喜欢我,我就很莫名其妙的讨厌他,再后来表白,连见到都绕道走的那种。如果是一次或者是我本来就讨厌的话我就不那么苦恼了,可现在已经是第三次了,都是平时玩得好的朋友。是心理疾病吗?哭···

好评回答
      首先,我觉得这个并不是一种心理疾病。当你发现别人喜欢上你的时候,你会对这个人的看法有所改变,会觉得他的一切行为都是有目的性的,都是为了要接近你。可能很正常的一个举动或者是很平常的一句话,因为你的多虑,就把它目的化了,从而产生了厌恶感。
    再者,因为是平时玩得好的朋友,你不能接受自己把他当朋友,而他却喜欢你的这种情况。
      你心里有点害怕,觉得自己没有把握可以处理得好你们的关系,不知道要怎么面对,所以见面就躲。 大多数的恋人都是从朋友发展起来的,所以当你发现有人喜欢你的时候,特别那个人是你的朋友时,不要那么紧张,用平常心面对就行了。只要把心态放平,不要想那么多,顺其自然。
      别人喜欢你是他的自由,你如果不喜欢,就装作不知道,他给你暗示,你就装傻。如果实在不行,就和他说清楚你没有那方面的想法,还是做朋友比较好。像你这样见面就躲的话,其实也会伤到人家的,毕竟是朋友,不给面子也要讲点情分吧。 我以前也是这种情况,所以很理解你的心情。
      虽然说是这样说,但是做起来真的很难。但是我告诉你千万不要刻意躲他,虽然你现在有厌恶感,以后慢慢会好的。如果像这样刻意躲别人,到后面自己会产生愧疚感,觉得做的有点过分,想去挽回,但又会让他燃起希望,其实这样更是伤害了人家。所以还是早点说清楚比较好。
      慢慢体会一下,试着改变吧,会好起来的。

    低***

其他答案

  • 是不是你在平时和他们玩的时候很疯呢,没有掌握好度呢,让他们误会你也喜欢他呢???

    沁***

  • 你只喜欢玩,不喜欢结婚,男的一表白就没意思咯。

    网***