肾虚不食补不吃药只锻炼能改变吗?

好评回答
    肾脏功能不好的话,单单靠运动是不行的,每天早间睁开眼睛,不要起床,用你的双手揉你肚脐眼下面四寸的位置,那里叫做关元穴,给肾脏做做操,还要注意饮食,黑色食物对肾脏有较好的滋补作用,如黑芝麻,黑豆,黑木耳等,建议每周吃一到两次鸭血,帮助身体排出毒素,减缓肾脏压力,还要注意晚上休息,保证10点到3点能够得到充足的睡眠,如果问题很严重,就要考虑吃一些补品了,像补肾的极品雄蜂蛹,伟哥等

    静***

其他答案

  • 能但要坚持不懈...最好跟饮食结合

    风***

  • 一般的肾虚只是免疫力下降的表现,是生活习惯形成的,只要改变生活方式,增强自身免疫力是可以得到缓解甚至是彻底好转的。
    有好的生活习惯和规律,不做与体力不相适应的事,不纵欲,无不良嗜好,不吸烟、喝酒。饮食均衡,注意营养,不挑食偏食。注意身体锻炼,每天坚持,量力而为,必有效果。有很多患者的肾虚是心理因素,多疑,老是感觉自己不如别人,心有余而力不足,或者是按照一些不正规的视频,形成的误区,结果形成心理障碍。
    食补是一种养生方式,身体开始有不适感觉可以采用。只有在肾虚严重变成疾病时,才采用医疗的方法。(yuan_t)

    1***

  • 能改变,慢而长效,但是最实用。

    c***