人一天该如何规划生活?

每个人都会规划自己一天的生活,就想每天该干什么!一个成熟的男生要该如何规划自己的一天,如何理智和健康的规划!谁能告诉我!给我一个规划表!最好精确大分钟!谢谢!

好评回答
    规划生活应该是规划比较大的方向和制定短期或者长期的计划,比如买房结婚生孩子等等;并在执行实施过程中不断修正和调整......如果片面的把规划理解成每天都规划制定,是很教条的,也不科学,更不实际,难免流于形式,没有可行性,已经失去了规划的意义......而规划表还要精确到分分秒秒,这样的规划还不如说是费纸一张!天天把时间耗费在定规划上,没有大目标,却计较一些鸡毛蒜皮的小事情,怎么可能集中精力做大事呢?
    所以建议你把规划的意义和意思搞清楚,然后再根据自己的实际情况,认真分析一下自己近期希望达到的目标,实事求是的制定一个短期计划长期规划,也许会更有实际意义一些......

    魔***