一般纳税人

办理商贸的一般纳税人,还用申请小型微利企业吗?如果用,条件是怎样的?
商贸的一般纳税人也有辅导期吗?辅导期与正式 的有什么区别?辅导期多长时间?
谢谢

好评回答
    办理商贸的一般纳税人,还用申请小型微利企业吗?如果用,条件是怎样的?
    利润总额小于30万元,职工人数小于80,全年平均资产总额小于一千万元。
    商贸的一般纳税人也有辅导期吗?
    有。
    辅导期与正式的有什么区别?进项税认证后当月不能抵扣,经过比对后才能抵扣,一般在下月。
    辅导期多长时间?
    六个月。

    蓑***

其他答案

  •   办理商贸的一般纳税人与申请小型微利企业是两码事,小型微利申报标准为:
    (一)工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;
    (二)其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。
         上述认定条件中:   从业人数,是指纳税人全年平均从业人员,按照纳税人年初和年末的从业人员平均计算。   资产总额,是指纳税人全年资产总额平均数,按照纳税人年初和年末的资产总额平均计算。 《增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法》 第五条 新认定为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理的期限为3个月;其他一般纳税人实行纳税辅导期管理的期限为6个月。
       第十一条 辅导期纳税人应当在“应交税金”科目下增设“待抵扣进项税额”明细科目,核算尚未交叉稽核比对的专用发票抵扣联、海关进口增值税专用缴款书以及运输费用结算单据(以下简称增值税抵扣凭证)注明或者计算的进项税额。 辅导期纳税人取得增值税抵扣凭证后,借记“应交税金——待抵扣进项税额”明细科目,贷记相关科目。
      交叉稽核比对无误后,借记“应交税金——应交增值税(进项税额)”科目,贷记“应交税金——待抵扣进项税额”科目。经核实不得抵扣的进项税额,红字借记“应交税金——待抵扣进项税额”,红字贷记相关科目。 第十二条 主管税务机关定期接收交叉稽核比对结果,通过《稽核结果导出工具》导出发票明细数据及《稽核结果通知书》并告知辅导期纳税人。
       辅导期纳税人根据交叉稽核比对结果相符的增值税抵扣凭证本期数据申报抵扣进项税额,未收到交叉稽核比对结果的增值税抵扣凭证留待下期抵扣。 。

    y***