天安舰事调查结论可信吗?若是真实的,朝鲜为什么要这么做呢?

好评回答
    天安舰调查结论当然可信,相信没有其他国家会去偷偷弄一枚朝鲜鱼类,悄悄地潜到那里去击沉韩国军舰吧。
    朝鲜为什么要这么做呢?
    看似无厘头的事情,但朝鲜没办法,非得做一做啦。自朝鲜两次核试验后,六方会谈彻底拜拜,韩日美知道谈了也是白谈,于是就通过联合国寻求国际社会对朝鲜的制裁,和朝鲜基本上也就结束了官方的接触,于是就发生了朝鲜空运,航运出口武器被拦截的事情。武器出口被劫,朝鲜的对外贸易也就大打折扣,国内经济持续低迷,韩国断绝了旅游项目的开发,货币改革彻底失败,伟大的朝鲜太阳金正日同志常为人民的温饱流泪。这时候不搞出点大的动静,让全朝人民感到美帝国主义及其走狗亡朝之心不死,恐怕其国内真的要出事情了。
    假想外部的对手,树立外部的对手搞一阵全民运动常常是解决内政困境的一种临时的但有时也是很有效的手段。

    海***

其他答案

  •   一个世袭制的军阀政府,有什么鸟事干不出来。

    这场袭击明显是精心安排的,连鱼雷上原先油漆的朝鲜文字都几乎被刮光了(谁知还是残留了一个!),现在的推测是用微型潜艇通过洋流漂入韩方领海(躲过了声纳侦查),静悄悄地预先埋伏起来,在很近的位置突然袭击。
      所以什么中弹的方向、位置之类的疑问完全可以解释,这也正是韩国和美国一开始不太相信天安号是被外力袭击的原因。 干这事的缘由或许并不复杂,只是它闭关锁国,你根本拿不到太多信息。外电有很多分析(愤青们当然可以除了D啥都不信),朝韩之间历来边境摩擦不断,前两年一次海上舰艇对射,早已被中国和苏联修正主义抛弃的装备落后的朝鲜海军吃了大亏,一直打算报复。
      天安号被击沉后,朝鲜内部很快传达了“给予敌人沉痛打击”的捷报。 不过,要揣摩金二娃肚子到底怎么想的,只怕也没必要。我去朝鲜旅游的时候,二百公里的铁路走了八个小时,路上见到的汽车没有牛车多,城里的街道上几乎看不到商店、餐馆和娱乐场所,所有的人都要戴上伟大领袖的像章。
      朝鲜前些年因为饥荒饿死好多人,咱们东北边境亲眼看到那么多人逃难过来,可人家硬是爆炸了原子弹,要跟美帝苏修死抗。多像当年的中国!你想用正常的逻辑来论证一帮鸟人干出的鸟事,需要吗?。

    紫***

  • 我看那就是南棒子和老美头自己策划的一场有目的的闹剧。。。

    钱***

  •       日本著名评论家田中宇谈天安舰沉没真相:
       美韩两政府在天安舰沉没后即发表『遭受北朝鲜攻击导致沉没的可能性低』的观点。如果是北朝鲜的潜水艇来击沉的,恐怕北朝鲜不消数日就会高调宣扬击沉美韩军舰的赫赫战果了。美韩两政府早早宣布并非来自北朝鲜的攻击,把国民的责难引向自身,极端场合不免会导致相关***引咎辞职。
      这只能说明真真实实不是北朝鲜所为。自主民报是一家偏向北朝鲜的左派报纸,为了宣扬北朝鲜的战力,纪事里分析为北朝鲜所为。   事件当日白翎岛周围在举行美韩联合军演,天安舰是参加其中之一。周围还有好些美韩舰只,就算北朝鲜的潜水艇攻过来,必然遭到美韩舰船的围剿,应该遭到击沉,就算能逃走,遭到北边的攻击,美韩是正当防卫,是正义方,应该立刻发布交战通报。
         北朝鲜其实蛮害怕美韩借口联合演习北上,然后突然向自己的核设施发动攻击,借军事演习之名发动真正的战争(摧毁北朝鲜核设施,顺利解决半岛无核化问题),是美军很可能采用的手法。所以北韩现在怎么也不肯采取主动攻击的自杀行为来给美韩提供战争的大义名分。
         前述已提,天安舰和美潜舰沉没的11日后的4月7日,史蒂文森驻韩大使和夏普驻韩美军司令这个级别的美***出席了白翎岛附近第三浮标位的韩少尉慰灵祭现场,如果3月26日是北朝鲜潜水艇击沉韩美舰只的话,这里就成为美韩和北朝鲜交战的最前线,美韩和北韩之间没有任何和议,况且距交战仅仅11日后,美军司令和大使怎么敢生生地跑到最前线去?所以,说天安舰和美潜舰沉没是北朝鲜所为之论可以休矣。
         既然事情和北朝鲜无关,剩下的只有自家误击说了。我很怀疑“美军有没有向韩军及时告知美军在白翎岛执行潜航任务的潜舰动向”这一点。如果在第三浮标位沉没的美潜舰执行的是长期战备任务,那他不属于当日联合军演的一分子。   天安舰当天应该航行在白翎岛南向海域,但鬼使神差比预定航线要偏靠向岛岸,结果探知到岛岸下隐藏有本次演习序列中己方以外的潜水艇。
      天安舰以为是北朝鲜渗透进来的潜水艇而开火,遭受攻击的美潜舰瞬时采取反击措施,结果导致两者同归于尽。美潜舰使用监听声纳,应该知道己方天安舰的接近,但因为是美军对韩军保密的任务,所以事前美潜舰没想到向天安舰发无线信号联络。   天安舰遭受攻击的部位在左舷。
      韩国当局当初发表的是天安舰西北向航行。如果是这样的话左舷是外洋方向,美潜舰在靠近悬崖下,应该是在天安舰的右侧。这似乎于事实矛盾。但韩国当局为隐瞒自相同归于尽的事实,把天安舰的航行方向故意说反了。如果天安舰是方向航行,受到来自岛屿方向的攻击,就稀释了受到北韩攻击的可能,而增加了友军误击的怀疑。

    海***

  • 要打就明打,决出输赢恩怨早了断,背后放暗箭总不地道吧。还不如人家本拉登,撞了楼不撒赖,挑明说就是自己干的。

    1***

  • “若是真实的,朝鲜为什么要这么做呢”,因为朝鲜是共产主义国家,他要解放全人类,他要仇恨一切资本主义国家,包括南韩。

    爱***

  • 1、可信;2、朝鲜尽干一些匪夷所思的事,在日本海滩掳走游客就是一例。

    都***