如何正确选购太阳镜,有很多种材料的

如何正确选购太阳镜,有很多种材料的,眼镜的材料有多种。每个会都适合吗

好评回答
      太阳镜如何选购
      不同的人群,根据不同的喜好和不同的用途来选择太阳镜,但最根本的是要从能保障配戴者的安全及视力不受到损伤的基本原则出发。减少强光刺激、视物清晰不变形、防紫外线、对颜色识别不失真、准确辨识交通讯号,应是太阳镜的基本功能。若是上述功能有缺陷,轻则起不到太阳镜的作用,重则会产生头晕、眼睛酸胀等自觉不适应症状,有时还会产生反应迟钝、辩色错觉及走路视物不平等症状及引发交通事故等。
      所以选择太阳镜不能只注重款式而忽视其内在质量。优质的宝丽来TAC偏光镜片,偏光镜片可以保护人们眼睛不受反射光线的伤害,可以加强室外的视觉对比,尤其是开车时,偏光镜片能够减弱刺眼的强光、杂光。   夏季是太阳镜的世界,时尚、美观、防辐射,这些功能让人们更加喜欢配戴太阳镜,但是有关专家指出,选择太阳镜的时候要倍加小心,不能只关注式样,却忽略太阳镜本身质量问题。
      以下四种不合格太阳镜千万不要戴:   1、防紫外线功能名不副实的太阳镜。好的太阳镜偏光镜片,可以阻挡99%以上的紫外线。配戴防紫外线功能差的太阳镜,眼睛犹如在暗室中看物,此时瞳孔会变大,残余的紫外线反而会大量射入眼睛内,使眼睛受伤害。   2、透视率不合格的太阳镜。
      戴上之后,会产生交通讯号识别障碍,极易造成交通事故。   3、未标注类别标识的太阳镜。太阳镜一般分为3类,即用于遮阳的遮阳镜、用于装饰的浅色镜和用于防雪盲或防水平面辐射的特殊眼镜。   4、抗击性能不符合要求的太阳镜。在受到外力冲击时镜片容易破碎,碎片会对人的眼睛形成致命伤害。
         专家提醒广大消费者,购买太阳镜应尽量选择优质的偏光眼镜。   消费者在选购太阳镜时务必注意以下几点:   1、首先要知道自己选购太阳镜的目的   从上面介绍的几种类别的太阳镜,我们知道不同类别的太阳镜有其不同的适用场合和人群。我们要选购太阳镜首先要确定自己选购的目的是为遮阳、还是为配服饰起装饰作用?除了遮阳以外是否有防紫外功能方面的要求?对镜片的安全性能有无特殊要求?只有明确这些目的,再结合款式和戴在本人脸部的实际效果,才能购买一副合适的太阳镜。
         2、要学会看懂产品标识   并不是所有的太阳镜都有防紫外的功能,一副满足标准基本要求的太阳镜,只能说在挡住强光的同时没有透过更多的紫外光。如果一副太阳镜只能挡住强光而不能阻隔同等量的紫外光,对配戴者而言,将会接受比不戴太阳镜更多的紫外光(戴上太阳镜,会降低进入人眼光通量,致使配戴者瞳孔增大)。
      在商店柜台上销售的太阳镜,其镜片上、吊牌上或外包装上一般都有明显的uv380 、uv400等类似的标志,就像在服装上有其面料成份标注一样,消费者购买时一定要仔细查看。   (1)有关防紫外功能的标识   一副太阳镜是否有防紫外的功能,我们无法用肉眼辨别,厂方对产品的明示承诺是消费者选购具有防护功能太阳镜的唯一的参考,我们可以在一些产品的标签和眼镜正面看到诸如:“100%防紫外”、“UV400”、“阻隔全部的紫外线”、“防紫外”等明示标识。
         紫外线是指波长在200nm~380nm之间的太阳光线,包括三类:UVA波长为315nm~380nm,UVB波长为280nm~315nm,UVC波长为200nm~280nm。到达地球表面的太阳光线(290nm~2000nm)中紫外线约占13%,其中UVA占97%,UVB占3%,UVC接近于0。
      紫外线对人眼的损伤主要决定于紫外线的波长、辐射时间和辐射强度以及人眼自身防卫机制的强弱,角膜、晶状体是最常受到紫外线损害的眼部组织,日光性角膜炎和角膜内皮损伤、日光性白内障是与之最相关的眼部疾病。 为了保护眼睛的健康,可以选择具有防紫外功能的镜片做成的太阳眼镜,尽量消除380nm以下的紫外线。
         (2)有关安全性能的标识   具有安全性能的太阳镜,其镜片采用诸如PC片、TAC镜片等抗冲击的材料制作,在标签和说明书上往往会标上“有抗冲击性能”、“通过美国FDA认证” 、“符合欧美最高标准”等等,如果产品能达到标识上的要求,摩托车手、驾驶员等对安全性有特殊要求的消费者就是一种很好的选择。
         对产品标识上的承诺,消费者要学会保护自己,把标签或说明要么保存好,要么让商家注明在发票上,一旦发生纠纷,就不至于应缺乏证据而被动。   3、要有辨别镜片内在质量的基本技能   (1)镜片的度数应满足对平光镜片的要求,并且不应有影响视力的光学疵病。
      简便的鉴别方法为,可将太阳镜置于眼前,透过镜片观察远处目标,如窗框或门框等,再将眼镜上下前后移动,目标不应有摆动及波浪形变形。   (2)镜片的颜色不能偏,应使周围环境的颜色不失真,物体的边缘清晰具有有效识别不同颜色信号灯的能力。镜片颜色深浅的选择,因视所需活动的场所而定,针对不同的光源和场合,镜片的颜色会影响遮光效果。
      要使太阳镜能有效遮挡夏季强光,眼镜的颜色因有足够的深度,但骑车或驾车者,不要选择颜色太深的镜片。   挑选太阳镜的方法   一、要与脸型、肤色、工作环境、着装相配;二、戴上以后不晕看物体更清晰;三、有效防止紫外线,配有uv380、uv400等类似的方位标识;四、好的太阳镜均有配套的镜盒、镜布、吊牌等。
         近视眼选配太阳镜   现在市场上销售的太阳镜,一般多为平光,而近视眼该如何选配太阳镜,高级配镜师有以下几种建议:   一是隐形眼镜与太阳镜配合使用。先配戴隐形眼镜获得良好的矫正视力,然后就可随意选择喜欢的太阳镜了。   二是使用太阳镜夹片,将其夹在近视镜外面,简单易行费用不高,但夹片可供选择的款式、颜色不多,欠美观。
         三是使用树脂染色镜片,制成近视太阳镜。但有色眼镜不适合在室内戴用,故需另备普通近视眼镜。   四是使用变色镜片。德国蔡司、法国依视路、日本豪雅的树脂或玻璃变色镜片,都具有较好的变色效果和可靠的光学性能,且一副眼镜就能室内外兼顾,十分方便,但镜片的价格较贵。
         五是配一副套镜,即在框架眼镜外还有一副与该镜圈完全吻合的太阳镜套镜,由磁铁固定在框架镜架上,虽然美观性较夹片大为改观,但是增加了眼镜的重量。   5种方案消费者可根据自身情况选择。   如果你有戴隐形眼镜的习惯,你可以跟一般人一样直接购买没度数的太阳镜,如果没有戴隐形眼镜的习惯,你就要单独配置有度数的镜片。
         太阳镜是可以配有度数的。

    崛***

其他答案

  •   常见的五种染色镜片: 请进鹭达眼镜
    粉红色镜片:这是非常普遍的颜色。它能吸收95%的紫外线,和一些波长较短的可见光。实际上,这样的功能和一般未着色镜片差不多,这也就是说,粉红色镜片并不会比一般镜片具有更大的防护效果。但对某些人而言,在心理上仍有相当大助益,因为他们觉得戴起来比较舒服。
       灰色镜片:可吸收红外线和98%的紫外线。灰色镜片最大的好处是不会使景物原来的颜色因镜片而改变,而最大令人满意的是它可以非常有效的降低光线强度。 绿色镜片:绿色镜片可以说以「雷朋系列」的镜片为代表,它和灰色镜片一样,可以有效地吸收红外线光和99%的紫外线。
      但是绿色镜片会使得某些景物的颜色改变扭曲。而且,其阻隔光线的效果略逊于灰色镜片,然而,绿色仍不啻为优良的防护镜片。 棕色镜片:这种镜片吸光的光线种类和绿色镜片的差不多,但比绿色镜片吸收更多的蓝光,。棕色镜片造成颜色的扭曲程度比灰色、绿色镜片要来得大,因此,一般人的满意度也较低。
      但是它提供了另一种颜色的选择,且能略减蓝光的光晕,使影像更清晰。 黄色镜片:可吸收100%的紫外线,并且可让红外线和83%的可见光穿透镜片。黄色镜片最大的特点在于吸收了大部份的蓝光。因为太阳光照过大气层时,主要是以蓝光表现(这就可以说明为什么天空是蓝色的)。
      黄色镜片吸收了蓝光以后,可以使自然界的景物更清楚,因此,黄色镜片常用来当作「滤光镜」,或是猎人们在打猎时使用。不过,没有人能证明射击手因为戴了黄色眼镜,打靶射击的成绩因此而更好。 选购太阳眼镜应注意: 人体有自我保护的本能反应,眼睛遇到强光时,瞳孔会自然变小,使得进入眼睛的紫外线能量减少,一旦戴上没有防紫外线功能的眼镜,会使瞳孔放大,再加上这种眼镜没有隔离紫外线的作用,这时眼睛等于门户大开,任凭紫外线进入,对眼睛的伤害可想而知。
       太阳镜能够阻挡紫外线,是因为镜片上加了一层特殊的涂膜,而劣质太阳镜不但不能阻挡紫外线,还让镜片透光度严重下降,使瞳孔变大,紫外线反而会大量射入,令眼睛受损。此外,劣质镜片还使人出现恶心、健忘、失眠等视力疲劳症状。 太阳镜片的颜色以浅灰色、茶色或者轻烟色为上乘,其次是绿色、琥珀色、蓝色等,红色仅作为日光浴或雪地上使用。
       坐汽车最好使用偏光太阳眼镜,因为它们能够减弱刺眼的强光。 如果你戴上太阳眼镜之后,别人能非常清楚地看到你的眼睛,那么你的镜片颜色太浅了。 当太阳下山的时候,最好移去太阳眼镜,否则,我们在光线较弱的地方视力都会受到影响。 应到正规眼镜店选择正规厂家生产得具有防紫外线功能得太阳镜。
       选择时注意镜片表面情况。 脸型较瘦长的人适合圆形镜框太阳镜。 医学专家建议,在购买太阳镜时,可以根据视物是否清晰来判断。要购买优质的太阳镜,唯一能够做到的就是到光学专业商店、正规眼镜店选购太阳镜。 现在市场上的太阳镜分为浅色太阳镜、遮阳太阳镜和特殊太阳镜(滑雪等专用)三种。
      在挑选太阳镜时,首先要看店,最好到知名眼镜店或商场购买。质检部门对眼镜店全面考核后在店门口挂有“质量定点服务单位”,这样的店在全市有十几家。其次消费者要把太阳镜的颜色定下来。从光学角度上考虑,专家推荐棕色、灰色和绿色太阳镜, 因为这几种颜色对防紫外线有帮助,而且佩戴时不会造成视觉颜色偏差。
      颜色太浅的太阳镜滤光作用差,太深了又影响视力。有一个窍门,消费者在挑选时戴着太阳镜照镜子,能隐约看到瞳孔说明颜色深浅适度。最后提醒消费者注意太阳镜的表面质量,好的镜片表面应清澈无瑕,没有气泡和波纹。消费者可以把摘下来的太阳镜对着灯管看,如果物像扭曲变形,说明镜片质量有问题。
       最基本原则 根据脸型:脸型宽的,太阳镜应该选择大一点的;脸型窄瘦的,应该选择镜框边细的,精巧一些的。 根据肤色:肤色深的,应该选择亮一点的颜色;肤色白的,则戴什么颜色的眼镜都很好看。 完美细分看脸型借助太阳镜,一定程度上可“改善”脸型。
      胖胖的圆脸适合框架粗大的眼镜,若选择框架线条纤细柔和的太阳镜,会“添油加醋”地将脸庞衬托得更大。镜片也应挑选深色的,有“收紧”脸庞的视觉效果。 细长脸型的人应取上下穴纵幅雪较宽的圆形眼镜,以弥补长脸的“缺陷”。细长的脸型难免欠“柔”,不妨选择粉红或葡萄酒红色的镜片。
      眼镜腿设计于镜片下方的眼镜,脸部侧面的长度也因此得以“修正”。 纵向窄横向宽的脸庞宜选用上下狭窄的方形框架的太阳镜,镜片颜色以稳重的褐色为佳。 细框架或无框眼镜适合小脸庞的人,镜片颜色取淡粉红或紫色,可获不一般的效果。 。

    d***