银行一般账户的用途

请教,一般账户的用途,一般账户走的账税务知道吗,可以随便走账吗,现在我公司要找人开成本票,对方有一般账户,而我公司没有一般账户,怎么做合适呢

好评回答
    1、般结算账户是用于办理转账业务,不可提现!
    2、按征管法要求,企业所设立的银行账户均应到税务机关做备案登记,
    3、税务机关如需查询企业账户的话是可以依法去银行调取企业账务信息的。
    4、找对方开成本票最好提现做现金支付

    风***

其他答案

  • 企业在金融机构设立账户均应在税务机关备案。基本账户可以支取现金,办理转账业务;一般账户不可支取现金,可办理转账业务。

    s***