请问,在以太网内访问别人的电脑为什么要密码(在XP系统下)?

请问,在以太网内访问别人的电脑为什么要密码(在XP系统下)?怎样取消密码?请将步骤写清楚,谢谢!

好评回答
    xp中默认一GUEST账户来登陆局域网访问,如果被访问计算机的guest账户有密码或者被访问的资源需要有特殊权限的账户才能访问的话,就会出现你所说的情况,解决办法:
    1:如果是第一种,在账户管理中删除guest密码就可以了
    2:如果是第二种。在相对应的资源访问的 安全 选项里添加guest的访问权限就可以了;
    3:如果以上两种都不行的话,那可能是 本地安全策略的特殊设置造成的,打开管理(在我的电脑上右击,选择 管理…… ),打开 本地安全策略 配置相应选项即可;

    淡***