简历没有东西可写怎么办?

别人大学生活丰富多彩,写简历时N张纸都不够用,无奈,我实在不活跃,简历没东西可以写啊!!
  先说明一下我的情况,女生,性格是:陌生人面前比较拘谨,混熟后非常健谈。在间不怎么样(三流的吧)的本科学校读英语专业,大学期间没有参加过什么比赛,奖学金也没有拿过,学习绩点低啊,2.8左右,社会实践也很少,只做过家教。证书的话,暂时有英语专业四级,日语2级,计算机1级。我的生活的确不怎么样,但是我的时间观念强,学习能力和适应能力也强——日语2级就是我自己自学的。
 简历上的获奖情况和社会实践,我憋了半天都写不出几个字,请问像我这样“平淡又平凡”的女生,简历要怎么写比较好呢?浪费了大学这几年时间,我知道自己无法和重点大学的能力又好的社会实践又丰富的比较,但是现在这个节骨眼上,大家帮帮忙,指点下小女子啊……谢谢~~

PS 我主要想应聘外企(尤其是日企)或者中小企业的人事或者行政方向职位——这是首选,不行的话,销售也可以。谢谢大家~~~

好评回答
    实际上现在用人单位在招聘员工时,还是比较看重个人学习和工作能力,在学校的表现,只是作为一个参考,毕竟那些只能代表过去。
    如果在学校期间,社交方面比较少也没有成绩,那么在写简历时要突出你的学习能力,至少要让用人单位了解你在学习态度上的能力。很多企业对于刚毕业的大学生,比较看重的是再培训和对新知识的接纳能力,这一点,日资企业尤为重视。所以,在介绍个人特点时,要强调自己具备接受新知识的能力,有很强的可塑性。

    x***

其他答案

  • 报载: 十份简历中有七份写着当过学生会副主席.
        其实很多学生和你的经历类似,只不过简历写得天花乱坠而已.只有傻瓜才会相信简历上的描述.他们把简历写得 "N张纸都不够用",你恰恰可以反其道而行之,一张纸,廖廖数语,开宗明义的说出,自己没当过什么学生会主席,也没得到过什么政府的奖励,在学校就是踏踏实实的念书. 再从学校里面刻苦的学习求知引申到工作后自当尽责履职,给招聘单位一种真实沉稳的印象,就象用一幅素描去战胜工笔花鸟.
    另辟溪径, 保持自信.

    城***

  • 不要着急!
    只要在一张纸写上你的基本情况、所学的专业、所得证书、你掌握的技能、在校实习经历、个人心态和理想等即可,其他写得太多,都是废话。
    对于一个刚毕业的学生简历,资深面试官最多只给两三分钟,甚至只用一分钟时间浏览一下。对于超过两张A4纸以上的学生简历,没有哪个面试官有时间和耐心去看这些废话的。

    金***