英语

After March comes April.
What comes after October?
以上两句话怎么翻译?come 怎样理解?

好评回答
      第一句字面翻译:三月之后来了四月。
    第二句字面翻译:十月之后来的是哪个月?
    come的本意就是“来”。在这两句话中,可以从本意出发,灵活理解翻译,于是有————
    第一句:三月之后是四月。
    第二句:十月之后是几月?
    英汉各有其表达,不应该拿一种语言的思维去解释另一种。
      翻译很多情况下不是去创造,而是找出一种语言的表达在另一种语言中的对应,把两者拉郎配。 补充回答: 第一句话的主语是April,本句实为April comes after March。 第二句话的主语是what。 这位朋友,我最后回答这个问题的补充提问:是倒装句。
       其实,这样简单的两句话,明白意思就够了,呵呵。我看这样学英语会事倍功半,不是去靠大量接触语言材料来培养语感,而是试图把当成科学研究,见到一个现象就穷追猛问,试图总结具有长远指导性的规律。殊不知语言是反映思想的,思想变幻莫测,语言当然也千变万化。
      曹雪芹、鲁迅写出了伟大的作品,可是那些号称能背下一本词典的死记硬背的强人,谁见过他们的美文? 以上是我个人之见,不知这位提问者什么情况,权作参考。 。

    j***

其他答案

  • 三月之后是四月
    那十月之后是哪一月呢?
    come 是“到,到达”的意思,也就是说三月份之后四月份就到了。跟随着来的。。。

    驼***