偿还彩礼

我有个亲戚在农村生活!结婚半年了!媳妇因为在一次俩人的吵架中被打跑了快一个多月了!而且我亲戚联系她,她都不理会!她家人也在瞒着不告诉她在哪儿!还有她在结婚前隐瞒自己以前的婚史!所以我亲戚想用法律手段让她偿还彩礼!可以吗?

好评回答
    没有用的,之前看电视也有关注过这一类的问题,在法律上没有彩礼这一说法的,彩礼只是农村相亲见面的一种习俗,你当时又没有让对方写个收条什么的,根本没有什么依据的,你通过法律途径,光费用都说不准比彩礼钱还要多,说不准赢不了,还要多花冤枉钱。在说,她隐瞒了婚前史,她又不是没有离婚,如果说没有离婚现和你亲戚现再婚那算是犯了重婚罪,所以她没告诉你亲戚,这不算法的。还是找人去她家好好说说,从她家要人,逼着她家交人出来,逼急了,她们家自然会交人出来了,离婚也好,能争取拿回一些钱是一些钱。

    草***

其他答案

  • 没听说过有这条法律,你打人家人家当然跑了呀!

    天***

  • 法律上归定五千块以上的彩礼在有特殊情况下可以要回 她隐瞒婚使应该算特殊情况了 应该能要回一部分

    爱***