企业的高薪职位是否都会通过猎头招聘?

好评回答
          一般高级别的职位,比较可能高薪,企业招高级别的职位,由于人才不容易找,也不容易请得动,通常都会考虑用猎头的服务,借第三方的资源和力量,帮自己网罗人才。
        猎头有较广泛的高端人脉资源,能提供专业的招聘前期和后续服务,猎头服务在国外非常流行,在国内也发展有近十年的时间,他们的服务已基本受到市场认可。
      不过近年网络招聘发展很快,招聘市场已经越来越趋向透明化和公开化,越来越多企业会考虑借助网络,招聘高级别的职位。 由于高级别的职位因为有一定门槛,你可以留意一些专门为企业高薪职位招聘服务的网站,比如Aceona。com。 Aceona是寻找新的服务定位和新的商业模式的网站之一,他们主要用人才互荐的招聘形式。
      就是说,在Aceona。com,个人会员既是中高端人才,亦是Aceona的人才推荐者。具有双重身份的个人会员们凭借自身丰富的工作经验和广阔的社会人脉,互相推荐;最终,人才获得施展才华的空间,企业争取到能创造更多价值的人才,网站也因推荐者举贤成功而付给丰厚的回报。
       因为网站的定位是为中高端人才服务,所以他们会对合作的企业进行筛选,在Aceona。com上发布的职位,以技术人才或中层以上管理层职位为主,据其网站信息,目前Aceona。com的企业会员仅限于世界500强跨国企业以及已上市的国内企业。
       如果你有兴趣挑战一下自己,或者有朋友可推荐,都可到他们网站试试看。 。

    勇***

其他答案

  • 企业的高薪职位可以通过很多方式招聘。猎头仅仅是其中一种,不过它也是最有效率的一种。不过有些企业的老板可能会不大信任猎头公司,可能选择通过朋友介绍,或是家人推荐等等方式,来获取人才。

    可***

  • 应该大部分都会用到

    星***

  • 企业的高薪职位的招聘渠道是:
    1、网络招聘
    2、猎头招聘
    3、熟人介绍推荐
    4、人才市场招聘

    金***

  • 很多会吧。。

    h***