我家只有床,我如何做哑铃飞鸟?

1.我想做飞鸟,可我家只有床,怎么做啊?
2.我有颈椎病,做飞鸟时是不是头部、颈部都不能垫东西啊?
3.还有我体重125斤,身高170cm,刚开始时,用每只多重的哑铃做比较合适?
请教大家了!谢谢你们看帖。每个问题10分,30分送上!

好评回答
    1.你的肩膀中间部分靠在床的对角边,两腿大约与地板平行,两脚搭在地板上。肩膀的两头一定要架空才对。如此做,有一个危险。你的下后背肌肉(后腰)一定要用力挺直与地板平信。所以,如果你的下后背肌肉不够强,可能会受伤。
    2. 头要靠在床上,脖子不该太用力。可以在脖子后的空间垫条卷起的毛巾。不能太高,刚刚补充空位就合适。如此,可以减低对脖子的压力。
    3. 用多重是看个人的力量和你的目的。假设你是初学者,目的是想增强胸部肌肉,应该做2-3组,每组8-10次。最后一两次应该很吃力或不能完全做完。那重量就用对了。如果要我猜,你开始可以实用每个6公斤的哑铃。如果很轻松做完三组(每组10次),那就太轻了,要加重。反之,要减重。

    j***