猪真的很快活吗?

今年有句流行口头禅:你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!我觉得猪的寿命不长,临死还要杀猪般的大叫,甚至被注水……它们何来的快乐?

好评回答

其他答案

  • 我觉得猪还是快乐的!
    首先,寿命长未必快乐,寿命不长未必就不快乐,快乐与寿命关系不大。
    其次,杀猪般的大叫也许很尽兴,面临死亡,大叫总比痛苦地呻吟畅快。
    再次,猪被注水大多在死后,而人被注水(打针、挂盐水)都是在活着的时候。
    最后,快乐多来自于生理,而痛苦主要源于思想。

    1***

  • 它的快活应该是说它吃了饭就睡.有说人懒就说像猪嘛,是吧.什么事都不做,只管长肉肉就行了.应该是很快活的吧.

    青***

  • 生——就是遭罪,死就是解脱。
    白刀子进,红刀子出,猪的命就没了。
    快活。

    l***

  • 终其一生,猪,它是活在快乐的过程中占大多数.............
    而死,只那一片刻,应值得了吧.

    夜***

  • 猪活的真的很快,没多大就被宰了。。。。。。

    缺***

  • 最可悲的莫过于自己的命运却由别人掌握,任人宰杀还不能反抗,太杯剧了!死后还不得安生,太凄惨了!愿那些可恶的不人道的不法商贩下辈子变成猪。。。。。。祈祷自己永远不过猪的生活!阿门。。。。。。

    魔***

  • 猪怕壮人怕出名
    现在做猪也真幸福
    吃喝不愁
    .......

    新***

  • 猪你快乐  杀死(啥时)快活  煮你快乐

    好***

  • 这事你得问问编辑,它们才知道!·

    千***