我宝宝感冒后支气管咳嗽

您好!我宝宝20个月啦,前段时间感冒引发支气管炎都咳嗽有快2个礼拜啦,现在吃了消炎药和止咳药后好多啦,不过还有点咳嗽,请问那个咸竹蜂炖瘦肉汤要怎么吃法啊,我都快愁死啦,我上次有看到过你的帖子,电脑坏啦网址没啦,我这次找了好久啊晕死啦

好评回答
    找医生咨询一下,可以冬病夏治,吃中药就行了,支气管炎是很讨厌的,只要一感冒就会咳,弄不好就会咳好多天,不然只要一咳几天就要吃消炎的药和治咳的药一起来。我儿子也常这样。所以平时特别小心避免感冒

    缘***

其他答案

  •   小儿支气管炎大多为急性支气管炎,而且多为病毒感染所致。一般病情不重,虽然有发热、咳嗽、干咳、甚至咳嗽有痰,但常于7~10天内痊愈。但可反复发生支气管炎,甚至转为支气管肺炎。
    【护理措施】
    1。休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通畅。
      室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。 2.保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。 3.保持口腔清洁由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。
      婴幼儿可在进食后喂适量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。 4.发热护理热度不高不需特殊处理,高热时要采取物理降温或药物降温措施,防止发生惊厥。 5.观察呼吸道分泌物的性质及能否有效地咳出痰液指导并鼓励患儿有效咳嗽;若痰液粘稠可适当提高病室湿度,室内温度宜维持在60%左右,以湿化空气,稀释分泌物,也可采用超声雾化吸入或蒸气吸入;对于咳嗽无力的患儿,宜经常更换体位,拍背,使呼吸道分泌物易于排出,促进炎症消散;如果分泌物多,影响呼吸时,要用吸引器,及时清除痰液,保持呼吸道通畅.有咳喘症状者可给予氧气吸入。
       6.健康教育加强营养,适当开展户外活动,进行体格锻炼,增强机体对气温变化的适应能力。根据气温变化增减衣服,避免受凉或过热。在呼吸道疾病流行期间,不要让小孩到公共场所,以免交叉感染。积极预防营养不良、佝偻病、贫血和各种传染病,按时预防接种,增强机体的免疫能力。
      也可以进行食品上的进补,喝生命阳光的牛初乳,牛初乳生长因子和免疫因子产生的功效已经被确认,它不仅能促进婴幼儿的生长发育,还能改善他们的运动功能。

    猫***

  •   慢性支气管炎用食疗的方式是没有效果的,小孩子这么小不建议用这些,主要是每天的睡觉的房间要通风,多喝温开水,每天吃点盐巴白粥就好

    v***

  • 你说的那个我还真没有用过。一般我们家用川贝雪梨,大蒜水,萝卜水等时比较多,再配合上益气贴用,很快就好了了。你这个情况,是支气管炎后,没有恢复好呢,注意别受晾哦,不然会反复的。

    棉***

  • 找中医看下,开两副中药吃。这种情况只吃药老是不好彻底,又没多大问题,耐心点喝点中药吧!我小孩也遇到过类似情况,也这般大小的,去看后医生这么说的。

    不***