关于一战后各国的条约级战列舰

详细点

好评回答
      我来跟你细说下,光光就不用来啦~
    首先要明确下何谓“条约”?
    此处直说涉及到海军军备方面,政治及其不论。
    主要是三个条约:1922年的《限制海军军备力量条约》(也就是著名的“华盛顿海军军备条约”),有美国英国日本法国和意大利五国签约;1930年的《限制和削减海军军备条约》(著名的“伦敦海军军备条约”),有美国英国和日本签约(法国意大利未签约);1936年的《限制海军军备条约》(也就是“第二次伦敦海军军备条约”),有美国英国和法国签约(日本意大利未签约);另外1935年的《英德海军协定》规定德国也应该遵守条约体系。
       现在谈谈关于条约对于无畏舰/战列舰的规定。 首先三条约没有明确这一舰种,以“主力舰”这一概念替代。其中主要是“华盛顿条约”和“第二次伦敦条约”对“主力舰”进行了规定。规定有以下几点: 1。从“华盛顿海军条约”签订到1936年12月31日,除了服役满20年的主力舰可建造替代舰外,不能另外建造其他任何主力舰。
       2。主力舰的标准排水量是10000-35000吨。 3。主力舰的主炮口径是203mm(8?迹?406mm(16?迹? 4。“第二次伦敦条约”将主力舰主炮口径上限降至356mm(14?迹5峭备郊右幌睿绻?937年上半年意大利和日本仍未加入条约,则将主力舰的规定放宽到: A。
      主力舰的标准排水量是10000-45000吨; B。主力舰的主炮口径是203mm-406mm。 这里尤其要声明一点,条约中对于主力舰只是一个大众化叫法,既没有用此前的“无畏舰”称谓也没有用“战列舰”称谓,似乎有想包含“战列舰”和“战列巡洋舰”的意思。
      但是如果上述第二第三条规定要是我有其中一项不满足,那么也就意味着我可以建造满足第二第三中任意一条规定的重型舰艇而且不受条约限制,这其中最著名的就是德国人建造的“装甲舰”-德意志级。 扯远了,因为“华盛顿条约”所以造就了1922年-1936年长达15年的“海军假日”。
      由于协商“华盛顿条约”期间日本帝国海军的“陆奥”号战列舰下水,本来按照条约“长门”级战列舰主炮口径超过了条约协商标准(410mm>406mm),应予以拆除,但是日本代表强行抗争最后留下了两舰,同时允许了英国建造两艘标准排水量35000吨,主炮最大406mm的战列舰(后来的“纳尔逊”级战列舰),允许了美国完成“科罗拉多”级战列舰(3艘)。
      这就是著名的“海军假日七大战舰”(Big seven)。 现在我们所说的“条约型战列舰”主要指的是1930年代各个海军列强开始建造的新型战列舰。由于长达15年的造船技术,轮机技术及其他技术进步,其主要技术特点如下: 1。标准排水量均在28000吨以上,很多突破了条约限制35000吨(如意大利战列舰“维托里奥维内托”级标准排水量41000吨),达到了40000吨以上; 2。
      普遍装备356mm-406mm大威力主炮,射程远(可达40公里以上),威力大(弹重可达1000公斤以上); 3。舰体舷侧普遍装有厚度超过300mm以上的重装甲带和多重水下船体以应对鱼雷和水下射弹攻击; 4。普遍装备大功率蒸汽轮机,功率可达150000马力以上,航速普遍在26节以上,最大33节,已达到早期战列巡洋舰水平。
       所以诸如德国海军的“沙恩霍斯特”级战列巡洋舰,日本海军的“大和”级战列舰,英国海军的“前卫”号战列舰,美国海军的“衣阿华”级快速战列舰都不在“条约型战列舰”范畴之内,法国海军的“敦刻尔克”级快速战列舰真的很勉强。。。 下面说下“条约型战列舰”的主要数据: 国别 级别 尺寸 航速 主炮 主装甲 英国 纳尔逊*2 216*32*10m 23。
      5节 3*3*406mm 356mm 英国 英王乔治五世*5 227*34*10。8m 29节 10*356mm 374mm 美国 科罗拉多*3 190*30*10。7m 21节 2*4*406mm 343mm 美国 北卡罗来纳*2 222*33*10。
      8m 29节 3*3*406mm 305mm 美国 南达科他*4 207*33*10。7m 27节 3*3*406mm 307mm 日本 长门*2 225*34。6*9。5m 25节 2*4*410mm 305mm 法国 黎塞留*2 248*33*10。
      7m 32节 4*2*380mm 346mm 法国 敦刻尔克*2 214*33*9。6m 29。5节 4*2*330mm 250mm 意大利 维托里奥维内托*4 238*33*10。4m 30节 3*3*381mm 360mm 德国 俾斯麦*2 251*36*10。
      7m 31节 2*4*380mm 320mm 至于具体的数据你可以看网上,也可以再向我们询问,写的很累,就先写这么多吧。 给张图,后条约型终极战列舰-美国海军“蒙大拿”级战列舰(未建成) PS:这是你玩的大海战2里面的。。。 。

    凌***

其他答案

  •   时间范围
    从1922年美国、英国、日本、法国和意大利等五个海军强国签订《限制海军军备条约》(华盛顿海军条约)开始,至1936年12月31日条约期满作废期间,各缔约海军强国为适应《限制海军军备条约》(华盛顿海军条约)、1930年英国、美国、日本等国签订的《限制和削减海军军备条约》(伦敦海军条约)以及1936年美国、英国、法国等国签订的《限制海军军备条约》(第二次伦敦海军条约)等条约的规定而设计、建造的战列舰。
       代表特点 1,标准排水量大余一万吨,小余三万五千吨。 2,火炮口径大余203mm,小余410mm。 典型 英军的 纳尔逊级战列舰(纳尔逊号和罗德尼号)、乔治五世国王级战列舰(乔治五世国王号、威尔士亲王号、约克公爵号、安森号、豪号) 美军的 北卡罗来纳级战列舰(北卡罗来纳号和华盛顿号)、南达科他级战列舰(南达科他号,印第安纳号,麻萨诸塞号,亚拉巴马号) 法军的 敦刻尔克级战列舰(敦刻尔克号、斯特拉斯堡号)、黎赛留级战列舰(黎赛留号,让·巴尔号、克莱蒙梭号未完工) 意大利海军的维托里奥·维内托级战列舰,维内托级首批2艘:维托里奥·维内托号(Vittorio Veneto)、利托里奥号(Littorio);2艘改进型:罗马号(Roma)、帝国号(Impero,音译为“因佩罗”号)。

    c***