爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

急,在线等,子宫内膜厚,肿瘤

我婆婆(61岁)最近体检,查出子宫内膜增厚,原来的瘤在半年内增长速度快,医生建议做个刮片,因她有高血压,糖尿病,还有脑梗,就让住院做.住院后做了心电图,血压,踏板等检查,医生还让做心脏造影,(听说是用针扎在血管里,哪里堵了要放个支架). 
  一开始说只从子宫刮一小点组织进行检查,现在又说要整个刮宫,像流产那样.她有糖尿病,伤口不易愈合,要是整个刮不是更不爱好了吗? 
  我想问的是,她这个情况做上面的这些检查是不是必要的,如果要整个刮的话能不能直接切除肿瘤,反正都是伤口.(因为医生说,刮宫后化验是良性还是恶性,)像这样刮一下,如果是良性的,接下还医生会让做什么,如果是恶性的又让做什么呢?可不可以只刮一点呢,或者不做了.心脏造影会有伤口吗? 
  我想在是一头雾水,请知道的朋友能给我说明白些,谢谢了!
x*** | 2010-05-12 13:48:35

好评回答

j*** |2010-05-12 15:30:21 52 4 评论
我赞赏你对婆婆的孝心,更赞美你们和谐的婆媳关系!
你婆婆是高血压、糖尿病、脑梗,因要明确子宫肿瘤的性质而住院诊治。我建议并回答你的问题:
1)必须在省三甲医院住院诊治;
2)除踏板运动试验,因可诱发心绞痛,我认为不必做外,其他检查都是必要的;
3)诊断性刮宫后,可做活组织检查,只能确定肿瘤性质,不能代替手术切除;
4)活组织检查如确定为良性,可能仅局部切除,如为恶性,则需广泛切除;
5...

查看全部>>

我赞赏你对婆婆的孝心,更赞美你们和谐的婆媳关系!
你婆婆是高血压、糖尿病、脑梗,因要明确子宫肿瘤的性质而住院诊治。我建议并回答你的问题:
1)必须在省三甲医院住院诊治;
2)除踏板运动试验,因可诱发心绞痛,我认为不必做外,其他检查都是必要的;
3)诊断性刮宫后,可做活组织检查,只能确定肿瘤性质,不能代替手术切除;
4)活组织检查如确定为良性,可能仅局部切除,如为恶性,则需广泛切除;
5)冠状动脉造影,心脏没有伤口,仅腹股沟皮肤有一个小切口;
6)你婆婆的一切诊断与治疗,在三甲医院进行,有关专家与医生将保证她的安全,可能要用胰岛素控制血糖,并将血压保持在正常水平,你可放心!
0/300

其他答案(共1个回答)

•    要看这个医院是三甲医院吗?我是做这个工作的,要诊断清楚,就要刮宫做病理。 医生让做的有他的道理。刮一点做病理不行,这叫刮宫诊断;子宫广泛性肥厚挂刮宫对诊断有意义;对病人也有好处。既然住院医生要这么做医生也知道控制好血糖,血压等一些列问题。住院是有保障的。请你相信并且家属配合医生治疗。早日使婆婆康复。 
    z*** | 2010-05-13 18:56:26 55 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题