在高架桥下锻炼有什么危害?

全部答案

  • 随着经济的发展和人口的增多,现代城市用地紧张,人们可用来锻炼身体的空间 越来越少,于是不少人瞄准了城市高架桥下的空地,把那里当成了健身锻炼的好去处。 不过健康学家指出,高架桥下锻炼弊端多。
    因为众所周知,汽车的尾气是引起城市空气污染的罪魁祸首之一,尾气中含有大 量的碳氢化合物、一氧化碳、甲醛、氮氧化物以及杂质颗粒物,对人体健康有极强的危害。 而高架桥恰恰是城市交通的主动脉,车流穿梭不停,其排出的各种有害物质都融入高 架桥附近的空气中,加之高架桥附近的建筑物一般都比较高,不利于空气的流通,这大量呼吸受到污染的空气,势必会对健康造成严重的威胁。

    花***