外账会计具体都要做些什么工?

外账会计具体都要做些什么工作

全部答案

  •   所谓的外帐即是一套用于应付税务、财政、会计(税务)师事务所等部门;所谓的内帐即是一套用于公司内部真正管理。
    外帐只抽取部分合法票据做帐,按正规的方法做帐,内容相对较少,比较简单,帐做的比较完美,乍一看,好象很正规、很合法,仔细审查,就会发现漏洞百出,不能自圆其说,因为假的就是假的,一般人都还达不到真正以假乱真的水平(魔高一尺,道高一丈)。
       内帐记载了公司全部的经济业务(而不管是否合法),对于抽出的部分票据,以其复印件作为记帐依据,更仔细些的,还附有外帐的记帐凭证。内容比较多,完全按公司的要求做帐,主要用于内部管理,比较复杂,体现了一个会计的真正水平。 外帐基本用于偷税漏税,属违法行为。
      ###主要是税务处理###所谓内账很明显就是公司内部用的比较接近经营业务实际的账,一般这钟账只能给公司内部领导层看, 外账就是递送外部如国税地税财政等相关部门的账,这些账一般情况下都经过了会计的灵活处理,大部分都是人工做了手脚,外边人员很难查出疑点,一般情况也只是小的地方做了改动,大了会计也不敢做,尤其是设计到税务方面的问题,一般会计都比较谨慎,不能因小失大不是。

    恋***

  •   出纳岗位责任制1、按照国家有关现金和银行结算制度的规定,办理现金和银行结算业务,及时传递相关的凭证和单据。现金和银行存款日记账要做到日清月结,帐实相符,每日盘点现金,发生长短款要及时报告财务负责人,并做出处理。每月结账时,结出当月发生额和余额,在摘要栏内注明“本月合计”字样,在下面栏划单红线。
      每月与开户银行对账单核对,填制银行存款余额调节表,对未达帐项要及时报告、清理,不得拖延。2、库存现金超过开户银行核定的限额部分,要及时存入开户银行,不得以白条抵顶现金、挪用、坐支和套取现金。收取现金需用验钞机验钞的,必须用验钞机验钞,出现假币及时报告财务负责人处理,否则责任自负。
      3、及时督促现金借款人和转账支票借款人报销和结算。现金借款一般不超过三个月,转账借款一般不得超过一个月,防止造成滞帐。因特殊原因不能及时结清的,年底编制会计报表时,说明原因并向有关领导报告。4、严格控制签发空白支票,对个别不能确定金额的,必须在支票上填写上收款单位、用途、签发日期,过期支票要收回注销,填写错误的支票要加盖“作废”戳记,并与存根一起保存,遗失支票要立即挂失。
      5、要随时掌握银行存款余额,不得签发空发支票,不准出租、出借账户。6、妥善保管有价证券。发生长溢和短缺要及时报告领导查明原因,做出处理,如有短缺要负责赔偿。7、收到汇票,要仔细鉴别真伪,审查有无产生退票可能,必要时请银行认可,方可入账。8、严格掌握信用卡,并严格控制审批手续,建立使用信用卡制度。
      9、妥善保管有关财务印章、空白支票和收据,以及保险柜钥匙,密码要严格保密。10、做好每月的纳税申报工作,协助配合财务报表的编制,及时完成领导交办的其他任务。###这种说法在会计中没有。应该是现金出纳才对,是对企业经营中日常收入支出的记账工作。
      就是财务专业说的出纳工作。

    樱***