手足口病该吃什么药?

 手足口病该吃什么药,20 当时年龄:6岁以上 提问时间: 2013-02-26 13:55 问题状态: 已解决

全部答案

  • 要好好休息,最好不要出去,就只能呆在家里

    只***

  • 这个不能自己在家乱吃药的,尤其发烧时,一定要去医院诊断。

    你***

  • 对急性期出现低热或无发热,流涕咳嗽,咽红疼痛,或纳差恶心,可用“银翘散”方剂;高热持续,口腔、手足、臀部、四肢疱疹分布稠密,可用“清瘟败毒饮”方剂;对出现高热不退,频咳气急等并发症,可用“己椒苈黄丸合参附汤”方剂。在疾病康复期,对于口干咽痛的孩子可在沙参麦冬汤方剂里,加生地黄、芦根养阴生津,清热润咽。如果孩子口腔出现疱疹,则可采用西瓜霜、冰硼散、锡类散,任选1种,涂搽口腔患处;手足疱疹严重者,可用如意金黄散、青黛散,任选1种,麻油调,敷于疱疹患处。

    D***

  • 给宝宝吃清热解毒和抗病毒的,京制牛黄解毒片、利君沙、维C银翘片

    潇***

  • 吃点抗病毒的 多喝水 保持卫生

    一***