关于联想V450事件查看器的问题。

由原来的VISTA转回XP系统,已经用了接近3个月。

每次开机在事件查看器里都能找到这个问题。

\Device\ACPIEC: 嵌入式控制器(EC)硬件在超时内没有响应。这可能表示 EC 硬件或固件发生错误,或者可能是设计不合理 BIOS 以不安全方式访问了 EC。如果可能,EC 驱动程序将重新尝试失败的事务。

我已经把笔记本的电池拔掉了,因为笔记本长期不需要携带,所以直接用电源线。为什么还会出现这个问题?而且是每次开机都循例出现。

请教!谢谢。

好评回答
    你应该把电池装回去,然后看看BIOS里的ACPI设置是不是Enable,不是就设成是。另外再说说,俺一直认为用笔记本外接电源的时候,把电池拔掉,是一直自作聪明,但效果可能适得其反的做法。因:1、笔记本电池起着UPS的作用,在突然停电的时候可以有效地保护数据;2、现在的锂离子电池已经没有记忆效用,不用担心正常使用的充放电;3、电池拿掉不用,也照样会老化,而且如果保存不当(较长时间不做深度充放电的话),老化得会更严重,可能在一段时间内,化学活性严重下降甚至消失;相反,一直装在机器上使用,经常保持“浮充”状态,有助于电池电芯的化学活性的保持。

    疯***

其他答案

  • 作为小黑的普及型轻薄系列,这款ThinkPad SL300(2738CA1)整机的配置均衡稳定,搭配了主流的T6570处理器性能稳定,对于日常的办公需求基本满足,整机定位普及轻薄本,突出了轻薄的特点,作为小黑的普及型轻薄系列,外出便携带非常方便。

    帝***

  • 换回xp后驱动是否重新安装了。
    没有吧,重新安装适合你的具体型号和xp操作系统的驱动了。
    装不装电池不是没有影响吗,想省电池就一个月用一次了。

    c***