想买新车

最近看中了福克斯.科鲁兹.速腾.新宝来.朗逸.不知道哪个品牌的车更好一点。

好评回答
    德系车 应该最先考虑
    速腾 很不错 1.4T 的和省油 而且动力还强劲 档次也不低 安全系数很高 最主要的就是保值
    开几年后 想换车 德系车都很好出手的
    我认为 其他车 都不能把以上所有的优点都集在一个车上
    所以建议你选速腾

    鋒***

其他答案

  •   首先淘汰两款不该现在选择的车型:福克斯和宝来。4月27号晚央视二套节目暴光09款福克斯普遍存在着低速行驶自动熄火问题,并且厂家至今未拿出有效的解决办法,你也可以多向身边福克斯车主们打听一番。宝来是第四代捷达,早已在世界除中国以外地区淘汰,目前仍在使用着落后的8气门发动机,与其它几款比较先进的车型相比属于落后车型。
       速腾是第五代捷达,也是欧洲的捷达A5,但其使用了多款发动机,其中1。8TSI和1。4TSI与欧洲技术同步,而原来的1。8T、2。0和现在的1。6车型的发动机都是落后技术,1。6的发动机也是宝来的落后的8气门。因此,如果你选择的是1。4TSI,可以将其列为首选,而不再考虑其它车型,如果是1。
      6淘汰! 朗逸是上海大众特意针对中国市场开发的产品,但其仍然属PQ34平台车型,只是平台有所加长,轴距有所加大,尽管其使用了16气门发动机,但仍不算很先进,倒是朗逸1。4TSI很先进。 科鲁兹采用了德国欧宝技术,双可变发动机和6速变速器都很先进,底盘技术也不是全独立悬挂,但与上述车相比,总体技术比较先进。
       最后建议你按下列顺序选择:速腾1。4TSI、朗逸1。4TSI、科鲁兹1。8、科鲁兹1。6、朗逸1。6。 下面的对比可做个参考: 没有十全十美车,各车都有卖点,如果不叫真儿,哪个车都可用,但总应货比三家,并从中挑选中更中意的车型。由于每个人对汽车的了解不同,加之商家造势甚至造谣,有说好的,就有说不好的。
      还是应该查阅一些科学性、权威性较强的客观的数据进行一个对比: 安全须参考C-NCAP安全碰撞试验结果。卡罗拉48。6分,朗逸47。4分,科鲁兹47。2分,雅力士47。1分,307和荣威45。5分,福克斯45。4分,明锐45。3分,思域44。
      5分,SX4为43。2分,马3为42。6分,悦动41。1分。 油耗须参考国家工信部汽车城市百公里耗油测试结果。1。6雅力士MT为8。7升,1。8MT卡罗拉9。4升,1。8MT思域9。4升,1。8MT的SX4为9。4升,1。6MT科鲁兹9。
      7升,1。6MT朗逸9。8升,1。8MT福克斯9。8升,1。6MT明锐10。2升,1。8MT悦动10。25升,1。8MT荣威10。9升,2。0MT马3为11升,2。0MT307为11。8升。 发动机是汽车心脏,其技术应该考察。双可变16气门技术的有卡罗拉、雅力士、科鲁兹、荣威,单可变16气门技术的有思域、SX4、马3、福克斯、悦动、307,其它为16气门发动机。
       通过上述数据对比,先有基本个概念,框定自己认为可以的车型,然后进行一个试驾对比,从中选择适合自己的车。 。

    海***

  • 福克斯是即将换代的产品,虽然在同级内价格、配置有一定的优势,但如果真想买的话,最好再等等。不过短期先进的ECOBOOST技术不太会会普及的福克斯,所以会等较长的一段时间。
    新宝来和朗逸其实半斤八两,换汤不换药,技术成熟可靠,价格略有些高。
    速腾的话,1.6和2.0两款都是技术落后的产品了,1.4TSI和1.8TSI(冠军版)固然在参数上不错,但对油品要求高,且保养起来费用还是比较厉害的(涡轮机都这样)。
    科鲁兹的话,1.8虽然价格优势不是太大,而且制约运动性能的S6也不是免维护的,但总体驾驶风格趋于稳健,适合喜欢舒舒服服开车的人。

    a***

  • 新宝来、朗逸、速腾都不错,美系车太耗油了,德系车发动机好,售后什么的方便

    易***

  • 《速腾》  美系  福克斯 科鲁兹  我选科鲁兹 德系的速腾 新宝来 朗逸  我选速腾  科鲁兹从外观、内饰、动力性、发动机、变速箱等方面来说,它都已经是A级车的标杆,非常强的紧凑感,很强的时尚感,非常的阳刚  速腾维修保养方便,价格便宜  速腾就以操控性著称,甚至有市场将它与宝马3系、马自达6相比较,可以说是一款A级豪华车  特别说下福克斯 focus的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一 美系车已安全著称 福克斯通过沃尔沃安全中心认证   美系车一般维修保养比较贵 繁琐  德系车发动机好.

    w***

  • 速腾吧,如果你不差钱还想省点油,强烈推荐你买1.8L的。

    易***