工程施工购入材料的进项税能抵扣吗?

我公司今年转为一般纳税人了,承包的消防工程所购入原材料是要普通发票还是增值税发票,如果是增票那进项税可以抵扣吗?另外我们还经营消防器材,原来小规模时一直没有建库存商品明细账,税务查账是也没有说什么,但现在转一般纳税人了是否必须建立库存商品明细账啊?(注:原来转成本就按一个百分比每月结转成本呢)

好评回答
    什么票都不能抵扣,消防工程所购材料是用于工程,是增值税非应税项目。进项税进工程成本。
    一定要建库存明细账,其实,小规模是就应建,主要目的是真实核算企业成本。是内控的重要环节。

    狂***