影响时间知觉的因素有哪些?

影响月经推迟的因素有哪些

影响时间知觉的因素有哪些?

好评回答
     影响时间知觉的各种因素:
    (1)感觉通道的性质。在判断时间的精确性方面,听觉最好,触觉其次,视觉较差。
    (2)一定时间内事件发生的数量和性质。在一定时间内,事件发生的数量越多,性质越复杂,人们倾向于把时间估计得较短;而事件的数量少,性质简单,人们倾向于把时间估计得较长。
     (3)人的态度和兴趣。人们对感兴趣的东西,会觉得时间过得快。

    z***

其他答案

  • 环境因素与自身生物因素
    不同的环境如日照情况,有规律的声音变化情况,安静场所与嘈杂场合,等会影响人对时间的判断。
    人体自身的生物钟,有规律或无规律的生活习惯,等自身因素,也会影响对时间的判断,例如有规律的作息,总能较准确判断是否已到饭点,这就是自身因素的影响。

    2***