word2003如何在一张A4纸上绘出超过65行的表格

财务报表需要在一张A4纸上绘出65行8列的表格,我把字体改到最小,也无法在一张A4纸上完成65行,请问各位有没有办法搞定?

好评回答
    可行方法有:
    1、在WORD点“插入Microsoft Excel 工作表”,调整行高为8,字体为Times New Roan,在“格式/单元格/对齐/文本控制”中,勾选“缩小字体填充”,结果如附件所示(双击表格以查看各项设置)。
    2、也可以在Excel,制作完成65行报表,起名保存;在WORD经“插入/对象/由文件创建/浏览”,将保存的65行Excel报表插入;利用插入表格四周8个节点调整到符合自己意愿的大小,用光标将其调到需要位置。
    建议,动手操作,以体验其过程。

    c***

其他答案

  • 6号字,行高设置成6,绝对可以。但问题是看不到了。

    ρ***

  • 这个比较难,说实在的,中国的财务报表使用A3纸最合适。A4纸打65行确实打不开。我一般都是编辑时把纸张设为A3,竖向,行高、列宽都选自动,填上数据,打印时再选“按比例缩放”缩到A4纸上,如果有A3幅面的打印机也可以直接打印出A3后缩印一下。
    另一个办法是用EXCEL做表,它在页面设置里就可以按比例任意缩放。另外它的横竖线都不占行宽,这点是WORD无法比较的。

    步***