求挂在客厅墙上的字

想在客厅墙上挂副字,唐诗或宋词,请各位老师推荐下。

好评回答
    推荐:王维的《山居秋暝》,字数适中,格调高洁,热爱生活。
    空山新雨后,天气晚来秋。
    明月松间照,清泉石上流。
    竹喧归浣女,莲动下渔舟。
    随意春芳歇,王孙自可留。

    黄***

其他答案

  • 这种事,根据个人喜好而定啦,关键是目的。挂字是为了装饰客厅,还是凸显文学气息,还是为了显示财力,还是为了表达心境等等,说明了,才好给办法呀。

    布***

  • 这个其实容易呀,关键是主题思想,比如体现闲情、和睦、人生、感悟、境界等等,然后去搜一下,只有自己找的才最合意,比较多,接下来找个书法家一写,挂上。

    p***

  • 我以为,如果你真的要在,客厅上挂诗词,应该选择大家的,而且最好选诗——诗中的大家,古代时只有烟花之地才挂艳词,所以千万别挂艳词。其次,我建议最好挂文“兰亭集序”呀,“陋室铭”呀,都挺好的,论语和杜甫的诗一般是不错的选择。杜甫诗中也有一些闲适大气之作,所以建议。当然也有个人偏好。自己喜欢,随意就好!

    文***

  • 兰亭序是一个不错的选择 ,图片百度很多,你自己看看,个人感觉不错。

    失***

  • 我觉得应该根据你的心态和年龄自己做个决定,如果只是通俗一点做人,低调那种,我个人最讨厌这个(忍)字,但是我不能否认,一个人精神境界高低全取决于这一个字,最好用楷书,我觉得做人关键就是把心摆正,康熙一生不过才悟出(正心)二字,我觉得如果只是用来装饰的话?字画?如何?
    虽然有些老土但是也算是一种民间艺术,我曾经看过一幅字画个人感觉还不错。至于词吗?(江南第一风流才子 唐寅 《桃花庵歌》)
    桃花坞里桃花庵,
    桃花庵下桃花仙。
    桃花仙人种桃树,
    又摘桃花换酒钱。
    酒醒只在花前坐,
    酒醉还来花下眠。
    半醉半醒日复日,
    花落花开年复年。
    但愿老死花酒间,
    不愿鞠躬车马前。
    车尘马足显者事,
    酒盏花枝隐士缘。
    若将显者比隐士,
    一在平地一在天。
    若将花酒比车马,
    彼何碌碌我何闲。
    别人笑我太疯癫,
    我笑他人看不穿。
    不见五陵豪杰墓,
    无花无酒锄作田。

    l***

  • 谈笑有鸿儒,往来无白丁。《陋室铭》

    关***

  • 你可以选用一个字比如说:仁 万 和 圆 最好是繁体   我认为这样更有一些深层的含义  而且包含了中华民族五千年底蕴

    凤***

  • 苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》

    醉***