爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
人体常识

我已32,心理还不成熟却怀孕了怎么办呢

我已查出孕48天,这是意外的,我准备的是明年,由于工作问题年龄等因素(现在想来那时是自私的)虽然领了证因为我们的关系有点还处于磨和期吧....还总闹别扭,像小孩似的,本计划好磨和中看看如果真不行就也可在没小孩前分了,可现在又突然有了。真担心小孩出生我们还难以承受,给不了他一个和

查看全部>>

我已查出孕48天,这是意外的,我准备的是明年,由于工作问题年龄等因素(现在想来那时是自私的)虽然领了证因为我们的关系有点还处于磨和期吧....还总闹别扭,像小孩似的,本计划好磨和中看看如果真不行就也可在没小孩前分了,可现在又突然有了。真担心小孩出生我们还难以承受,给不了他一个和谐的家庭环境,要是那样我还宁可不要小孩.可是也认为已经32了,再不要会有什么后果,况且老人都希望尽快有小孩的。真不知该怎办?我在一次咨询时被认为心灵比较柔弱不宜养小孩的,但那样少人认同的,我主要是较懒,很怕小孩给我添麻烦添乱,否则可以来去自由的想法存在。有谁能帮我解开这心结或者提供一些关于如何提高心理素质的书(大概如何变坚强之类的)。谢谢。还有问问像我心理有问题对孕中的小孩有没有影响呢,适宜怀孕吗?有时我有强迫症,但现在不影响我的工作,就是与人说话时喜欢把手藏起来的样子,我才会舒服些,你们说我自结婚后就有压力是不是正常,该如何解决,本来这些问题我是准备在孕前解决的,但由于忙别的事拖下来,到现在才问,是不是不够理想。谢谢

好评回答

1073045077 |2005-06-30 10:13:16 64 12 评论
你这样的年岑怀孩子,太不容易了,
是个喜从天降的好事。
俩人都要十分珍惜,
孩子将给夫妻情感,
带来意想不到的磨合。
夫妻之间心理壮状态要调整好。
多关爱、包容、体贴与理解,
女人红颜短暂,经不起婚变折腾。
怀孕将有力促进你们夫妻情感的和为贵!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 其实你年龄也不小了,能生就趁早吧。
    1061915254 | 2005-07-06 14:53:10 30 21 评论
    0/300
  • 生吧!你都32岁了,过了这个年龄再生大人孩子都不好,这是上天送给你的礼物,难道你忍心扼杀?我30岁刚做了母亲,都后悔应该早二年要孩子。女人只有做了母亲才是完整的人生,我本来最不喜欢孩子的,之前从未抱过任何一个孩子,但自己有了孩子,宝宝那么可爱,一切都是值得的。当然养育孩子很辛苦,但快乐大于辛苦,而且就这么几年,熬过去大些就好了。孩子是自己的,不管你与老公的感情怎么样,他都是你在这世上最亲的亲人。
    一帘幽梦 | 2005-06-30 16:11:05 57 14 评论
    0/300
  • 咳,别想那么多没用的。
    女人,因为有了孩子,大都从“小淑女”变成了“母老虎”。为何?因为母爱的本能会克服一切。人类延续种族的遗传基因会战胜一切。
    你就安心生孩子吧。做了母亲后,你的强迫症啊、懒散啊,什么的,全都好了。还会比以前更漂亮,更性感。你的家庭会因为孩子这块压舱石而不再失衡。
    只有经历过妊娠生育的女人才是健康的、完整的、坚强的、幸福的女人。
    mimi | 2005-06-30 12:08:25 56 14 评论
    0/300
  • 看来你是个完美主义者,其实人生没有恰到好处的时候,准备得再充分总有不尽人意的地方。我觉得关键问题是你的爱人是否是你值得信赖、可托付终身的人?如果是,那就不要犹豫。不要被一两次的心理咨询框住你的思想和行为。随着角色的转变你会改变、渐渐成熟起来。人本身就是一个不断完善自己、不断成长的过程。相信自己,你是个很有责任心的人,不要辜负众亲人的期望,做一个真正的自我!
    既然上帝赋予你了,就高兴地迎接吧!祝你...

查看全部>>

看来你是个完美主义者,其实人生没有恰到好处的时候,准备得再充分总有不尽人意的地方。我觉得关键问题是你的爱人是否是你值得信赖、可托付终身的人?如果是,那就不要犹豫。不要被一两次的心理咨询框住你的思想和行为。随着角色的转变你会改变、渐渐成熟起来。人本身就是一个不断完善自己、不断成长的过程。相信自己,你是个很有责任心的人,不要辜负众亲人的期望,做一个真正的自我!
    既然上帝赋予你了,就高兴地迎接吧!祝你快乐!

雯雯 | 2005-06-30 11:31:39 59 14 评论
    0/300
  • 当妈妈后你就会成熟起来了。
    很多女人都这样,没孩子时自己都还是个孩子,有了孩子后母性的伟大就会表现出来,让你事事都去搞懂,去处理好。
    别担心,一步一步来,顺其自然。
    红哥 | 2005-06-30 10:33:28 44 18 评论
    0/300
  • 生吧,这么大岁数了再打了不好吧.
    niushuai4008 | 2005-06-30 10:30:14 28 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索