nikon D-60 镜头自动对焦问题?

   转到自动对焦时,电机没反应无法自动对焦,只能用手动对焦。尝试擦洗镜头触点,也没反应。求解?

全部答案

  • D60自??怪恢С諫型鏡頭
    因??C身?]有??玉R達
    需要鏡頭自?С?波馬達才可以
    例如比較常?的 AF 50/1.8D 就不能自???

    G***

  • 你先检查相机及镜头是否都拨到自动档;你用的镜头是否带光圈环的非D型镜头,如果是,就把光圈调到最小〔数字最大〕,这样镜头才能自动对焦,我曾遇到这个问题,还以为原来传统机的镜头不能用于数码相机的自动对焦!如果以上两点都做了,还不能自动对焦,或许镜头出了毛病了,就得去维修了!

    c***