我的心脑血管指标符合公务员体检标准吗?

我前两天体检中测出心律不齐,后补24小时心电图数据如下:

心率概况
最小心率43 发生在06:00 平均心率70
最大心率132 发生在20:43
监测时间:21小时,37分钟
室性早博:4672次
房性早博:3次
超声心电图检查报告如下:
检查所见:
各房室内径正常,室间隔中段至下壁心尖段可见细索状回声——假腱索;
室间隔及左室后壁厚度正常,室壁运动未见异常;
CDFI:收缴期二、三尖瓣口极少返流,余瓣口未见明显异常血流;
心包腔内未见明显异常回声。
检查结果:
心内结构及功能大致正常

我的情况是:近大半年复习考试,工作、学习很辛苦,近期睡眠不好,晚上睡不着,白天很困,喝咖啡提神。体检后未喝了,休息尚好。

我想请教专家的问题是:
1、我得了心脏病吗?
2、我的病因是什么?该如何调节、治疗?
3、我的心脑血管指标符合公务员体检标准吗?

    最心脑血管专家回答!

好评回答

其他答案

  • 别的不多说,就告诉你一条,心率不齐这是个很重要的数据。在2004年的山东省公务员体检中,我们那个职位的笔试第一名就是因为体检中发现心率不齐而被淘汰了。公务员体检中虽然有一些是程序式的,但是也有一部分是严格按照标准来的哦。

    柠***

  • 第一条  风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病、克山病等器质性心脏病,不合格。先天性心脏病不需手术者或经手术治愈者,合格。
    遇有下列情况之一的,排除心脏病理性改变,合格:
    (一)心脏听诊有生理性杂音;
    (二)每分钟少于6次的偶发期前收缩(有心肌炎史者从严掌握);
    (三)心率每分钟5O-60次或100-110次;
    (四)心电图有异常的其他情况。
    第二条  血压在下列范围内,合格:
    收缩压90mmHg-140mmHg(12.00-18.66Kpa);
    舒张压60mmHg-90mmHg (8.00-12.00Kpa)。

    1***