自己去看世博会有困难吗?

我们老两口准备等孙女儿放暑假时带她去看世博。但是有几点担心:
1、暑假期间是不是太热了!我们老小三个受得了吗?
2、不随旅行团去,而是自己买卧铺票去,自己在世博会上慢慢游。这样会有困难吗?
3、住旅店好找吗?价格大约每人多少钱一晚?

好评回答
      现在火车票都是联网的,在你当地就可以买好来回的票,很方便
    世博会自己去没啥难处,只是要自己买好火车票,自己找旅馆,自己坐公交去世博园。
    旅行团队的旅游车都停在比较远的停车场,然后在导游的带领下步行到大门。而上海市区内有10多条世博专线公交,直达世博园,公交世博专线的车站离大门都很近,方便呢。
       世博园太大了,一天参观不了多少地方。最好买三日票或七日票,价格合算。我自己去了一次,没进馆参观,只是看场馆外景、拍照片,8、9小时只转了大概1/6的区域。 建议在上海多呆些日子,去世博会一天、休息一天(或者在市内转转),然后再第二、第三次入园参观。
      世博会9点开门,可以到半夜出来,而夜景更好看,在里面呆一天确实非常非常累! 园区内吃的的东西很多,国内著名小吃、国外著名美食,到那里只嫌自己肚子太小,来不及吃。当然价格不低,尤其是外国美食。不过园区也有肉包子、粽子供应,价格不贵。 从五一节的情况看,世博会客流非常低,今天才14万人(原来打预计每天会超过40万人),不用太担心人挤,不过暑假就难说了,好像很多家庭都是打算暑假去参观。
       最好在网络预订好住宿、在当地买好世博会门票、来回的火车票同事买好,这样就比较好。
       你的几个问题: 上海夏天确实很热,而且是湿热; 住宿:200—300元一间房的酒店不少,而市中心区例如南京路两边一些小马路上的小旅馆价格很低,条件不错,最主要是交通方便,去哪里都方便; 世博人家其实价格不便宜,不如住连锁酒店或小旅馆。

    陆***

其他答案

  • 完全可以,我这边前两天两个66岁老人都来看过了,需要的话咨询我

    s***

  • 你好:
    1、不知道你老是那里人?如果你家乡夏天气温多数在30摄氏度左右的话,暑假去上海是受不了的。上海7.10——8.20的气温多数高于人的体温。如果你们选择6月下旬去,有可能还在比较凉爽的梅雨季里。所以,如果去的话建议你孙女学校考试结束就去,一天都不要耽误。而且留意上海有没有出梅。
    2、孙女已经读书,你们应该有65岁左右了吧。如果经济上允许,在世博园玩一个星期,这样体力消耗少一些。安排应根据孙女的兴趣,有选择的重点玩几个场馆,不要追求每馆必到。
    3、买回程车票、住旅馆等应该都不是问题。上海既然举办世博会,它就有接待世界各地游客的准备。根据最新报道:平日世博会游客远小于预期。要是一直这样的话,对你们来说是福音。
    4、一定要每人带一把阳伞。在园内尽量利用公共交通工具。
    预祝你们祖孙玩的开心!

    1***

  • 你是要自由行去看世博呀!
    我觉得有这么几个问题:
    1.交通:现在好像没有卖往返票的,所以回程车票是一个大问题。
    2.住宿:需要提前预定,不然很难找到合适的住处。
            如果要是住那种商务酒店如:汉庭,锦江之星...
            最多300一晚就够了。房间比较干净,设施也还齐全。
    3.不知道您的身体如何?暑期上海比较湿热,而且看世博需要大量的走路和长时间排队,应该属于重体力劳动。一天大约要站立
    10个小时以上。
    综上所述:感觉可能会比较累。
    提个建议:
    去上海看世博,回程时从上海先去南京玩玩,在从南京回来。

    1***