请教如何在昏暗场景下拍摄的问题

在昏暗的场馆里拍摄时,如果开闪光灯,就会在被拍摄者的脸部形成高光,而且还会因为眼镜等而反光;如果不开闪光灯,拍摄出的照片又会太暗;而如果加长曝光时间,却又很难保证在拍摄时托着相机的手不抖动或被拍摄者一动不动(尤其是在抓拍时)。
本人是摄影菜鸟,所以特来向大家请教,如何在昏暗场景下拍出好照片呢?
不胜感激。

好评回答
    如机载闪光灯肯定直接把光打在摄者的脸造成反光。能使用附加的闪光灯利用场景中天花板等进行反射闪光可避免,若没外加的闪光灯,试试在机载闪光灯前加上层薄纱减少亮光〔最简便的是加一两层纸巾〕。但凡使用闪光灯,被摄对象够亮,四周都较暗。希望能被被摄对象与周围都亮,就使用大光圈镜头如f1.4-f2.8,关闭闪光灯,设置ISO为自动或高ISO如ISO800、ISO1600、ISO3200……拍摄模式设P档。

    c***

其他答案

  • 最便宜的方法
    上??三腳架
    LZ又想抓拍
    上D3s了
    ISO開到10W 嘎嘎
    一根?燭就可以手持安全快門

    G***