鼠标键盘有时不动

台式电脑键盘和光电鼠标有时用着用着就不动了,音箱还发出长鸣声(不是每次都有长鸣声),都是ps/2的接口,有时我把接头稍微插一插或者拔一拔一点,键盘的“Num Lock”就亮了,但有的时候又不行,我这是什么问题呢?

好评回答
    首先,你把你的鼠标键盘 给别人用用, 要是别人用的好好的那
    估计是主机箱的ps/2接口有点问题, 你去买个 usb的鼠标键盘试试。
    当然,放到别人那里,也出现这种情况的话,那你就去买新的吧。
    欢迎回访

    苹***

其他答案

  • 电源的可能性大.

    老***

  • 我以前也跟你的一样,介意确认一下有没有插紧,拔出来重新插一下

    q***

  • 应该是你的鼠标或者电脑的接口质量不好

    y***

  • 接触不好   现在有的鼠标键盘接口太山寨   接的太浅了   ,
    条个稍微说的过去的把

    v***

  • 冷热启动啊!

    我***

  • 重新启动就好了。

    f***

  • 问题很严重

    朱***

  • 机子有问题了

    隔***

  • PS/2接口接触不好
    1.把键盘鼠标换成USB的
    2.换主板,可以去二手市场找个旧的,也才几十元钱

    小***

  • 在没关机情况下带电插拨鼠标键盘接头会损坏的

    一***

  • 接口松啦

    徐***

  • 主板、电源、硬盘有问题,要拿去修,现场检修才能找的原因,可能是一个配件原因,也可能多个配件都有问题。

    喜***

  • 原因太多了。

    凌***

  • 遇到鼠标失灵的现象,拔下鼠标等一会再插上去就能用了,
    估计是系统里的其他程序太多所致。

    江***

  • 这个问题我在修理机子的过程中也遇到过,重新安装个系统就可以了!!!

    y***

  • 哦!!!!!!

    糊***

  • 兼容性问题
    系统不好
    换系统
    换配置

    快***

  • 可以考虑换一个主板并加装内存条比较稳妥

    x***

  • 如果你同时按上左右电脑会发声 同时按其他的当然也会响
    检查一下键盘和鼠标按键!
    PS/2接口损坏 更多的可能是 插销处线断了

    g***

  • 1、键盘鼠标端口接触不好,检查下针脚是否弯曲。
    2、键盘接触不好,可能是键盘印刷电路接触不好,鼠标微动开关失灵,如果使用年前较长,更换键鼠。

    j***

  • 我的电脑也曾经出现过一次,可能是种病毒了,建议你杀毒试一下

    筑***

  • 首先先确定你的鼠标,键盘与电脑的兼容性。如果这个没问题,你看看接触好不好?如果接触没问题。你就得去找专业人员。

    爱***

  • 建议你还是换成USB的鼠标 键盘吧
    希望你玩的开心

    o***

  • 换内存吧,不贵

    随***

  • 换个USB接口的吧,估计你电脑用得太久了,
    要想夹得紧,就要用天蝎

    玩***

  • 键盘和鼠标是不是同时不动,是的话系统问题或主板ps/2接口有问题的可能性大。如果不是,那就鼠标或键盘的可能性较大。检查还是先软后硬吧。

    洪***

  • 建议您进入系统的安全模式重新还原一下试试!!!!!!!!

    O***

  • 你的问题很简单就是键鼠或者主板的接口设计或者加工的质量不行导致的接触不良了。
    报警声你看看了。
    Award BIOS自检响铃含义:
        1长1短:RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
        1长2短:显示器或显示卡错误。
        1长3短:键盘控制器错误。检查主板。
        1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
        不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
        不停地响:电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。

    c***

  • 换个键盘试试,很像键盘某按键短路,如果不行就是主板PS接口坏了,换个USB键盘试试。应该可以好的

    达***

  • 死机了,重新启动就好了。一般都是运行多个程序,机子内存不够引起的

    极***