关于解尿支原体的问题?

治疗支原体

关于解尿支原体的问题?

我想问一下,有哪位知道解尿支原体的治疗有什么最好的治疗方法。是输液好呢还是吃药好得快?我是治疗过一次的了,但还是没有好?

好评回答
      解脲支原体的感染有很多途径,不过你不要担心,哪有那么容易就被传染的啊?人体是有免疫能力的。最好去医院挂个号检查吧!看看解脲支原体是否呈阳性,或许没有感染呢。就算有,治疗起来也不难。
    现在,的确有不少人将“支原体、衣原体”和“性病、不洁性交”等同起来,这是极不科学的,也导致了患者夫妻相互猜疑、争吵甚至家庭破裂,这是不道德的。
      看看这一组数据:“流行病学调查表明,34%正常男性可分离到解脲支原体,在国外的一些研究中,从11%的无症状士兵、11%城市急诊部门无症状男性和7%无症状的大学生中分离到沙眼衣原体。据《福建医科大学学报》1999年第33卷第2期资料:福州地区273名无临床症状妇女进行生殖道Uu(解脲支原体)培养,132名阳性,阳性率48。
      35%。 在对孕妇的研究中:解脲支原体(UU)在孕妇下生殖道的寄居率可高达50~80%。美国乡村人群中孕妇沙眼衣原体(CT)感染率为9。0%;墨西哥低经济收入的孕妇CT感染率为10。1%;丹麦Vestsjaelland 城,孕妇CT感染率为2。
      9%;巴西圣保罗,孕妇CT感染率为9%;而法国Martinique城,孕妇CT感染率为26。7%。”你就应该知道,检查出支原体、衣原体寄居是很的事。 其实,如果医生为你进行全身的微生物培养,至少可以分离出数十种病原体的,但这并不代表你有数十种疾病。
       患者在确诊为尿路支原体感染后,可应用以下药物治疗: 一、四环素类 1。四环素:每次500毫克,每日4次,共用14天。四环素对解脲支原体和人型支原体均可达到满意的效果,若用药14天后仍分离有支原体,可再给予第2个疗程的治疗。四环素最好在空腹时服用,以便吸收良好,但不可同时饮牛奶或奶制品,也不要与抗酸药物和含铁、镁、钙、铝等多价金属的药物同时服用。
      副作用为恶心、呕吐等消化道反应,少数可引起肠炎。同时,所有四环素类药物均可引起光敏性皮炎。因此类药物可使出生的儿童发生四环素牙(黄染牙齿)及影响婴儿骨骼正常发育,故孕妇、哺乳期妇女禁用。 2。强力霉素(多西环素、去氧土霉素):每次200毫克,每日2次,共用14天,口服。
      此药受食物和金属离子的影响较小,消化道反应也较轻。禁用于孕妇及哺乳期妇女。 3。美满霉素(米诺环素、甲胺四环素):每次100毫克,每日2次,共用14天,首剂量加倍。副作用有头晕、眼花、运动失调、可逆性前庭反应及恶心呕吐、食欲下降等消化道反应,尤其是服药的头几天较多见。
      (禁忌症同四环素) 二、大环内酯类 1。红霉素:每次500毫克。每日4次,共14日,口服。对解脲支原体效果好,而对人型支原体无效。空腹服药和大量饮水有助吸收,但胃肠道副作用较大。临床上,红霉素是治疗非淋菌性尿道炎的一线药物,尤其可作为孕妇、哺乳期妇女首选药物,对解脲支原体性尿道炎较四环素更显优势。
       2。交沙霉素(角沙霉素):每次400毫克,每日4次,共用14日,口服。抗菌谱和抗菌活性与红霉素相近,胃肠副作用较红霉素轻。孕妇头3个月禁用。 3。利菌沙(琥乙红霉素):每次500毫克,每日4 次,共用14日,口服。孕妇和哺乳期妇女慎用。
       4。罗红霉素(肟西红霉素):每次150毫克,每日2次,共用14日,口服。临床疗效尚待评价,孕妇和哺乳期妇女慎用。 5。克拉霉素(甲红霉素、克红霉素):每次500~1000毫克,每日2次,共用14日,口服。孕妇和哺乳期妇女禁用。 6。
      阿齐霉素(阿齐红霉素):每次500~1000毫克,每日1次,连用3日,口服。孕妇和哺乳期妇女慎用。 三、喹诺酮类 1。氧氟沙星(氟嗪酸、泰利必妥):每次200毫克,每日2次,共用14日,口服。常见不良反应为皮疹、胃肠道副作用。孕妇、哺乳期妇女、幼儿以及对本品过敏者慎用。
       2。环丙沙星(悉复欢):每次250毫克,每日2次,共用14日,口服。不良反应禁忌症同氧氟沙星。 3。司帕沙星(司氟沙星):每次200毫克,每日2次,共用14日,口服。常见不良反应为嗳气、腹泻、头痛、头晕。禁忌症同氧氟沙星。 上述三类药物并非特效药,有时要结合临床上是否合并其他性病而选择适宜药物为准则。

      有些药物如庆大霉素、新霉素、青霉素、大观霉素等对支原体感染亦有效。 另外,我国传统医药对支原体所致非淋菌性尿道炎有独特的治疗。根据辨证施治,非淋菌性尿道炎分为以下两种:1。下焦湿热型:清热利湿、解毒化浊;2。脾肾亏虚型:健脾补肾、利湿化浊,常用四君子汤和六味地黄丸加减 。