梦幻骑士游戏背景讲的什么故事?

好评回答
      在古老的大陆有着这样一个传说,没有文字的记载,没有确凿的证据,甚至难辩虚实真伪,只是通过吟游诗人的吟唱代代流传。
    “在神秘的大西洋海域存在着这样一个大陆,这里生活的人们不在乎人人敬仰畏惧的太阳神,而是凭借独一无二的巨大神石拥有着无边的力量、无上的智慧。
      生活在这里的黎民百姓安逸富足、人文科技蓬勃发展、天清水澈四季分明••••••” 每当吟唱至此,众人皆或向往、或羡慕、或疑惑,间或伴随着感叹与质疑的嘈杂议论声。 “在这片美丽富足的大陆中,生活着人类、精灵、龙族、兽人、矮人等多个种族和各种各样的魔兽。
      大陆上共有五个国家,其中人类国家三个,分别是位于整个大陆最西方的卡斯特王国、最东方的也是最大的国家——圣龙帝国、正中央的梦幻王国。除了这三个人类国家之外还有大陆最南边耳语森林边缘的以矮人族为首包括精灵、地精、德鲁伊等多个种族在内的特兰联邦以及大陆最北边以兽人为主的哈因盟国。
       在大陆已知的历史中,由于战乱、天灾等各种原因,各个国家朝代更迭不断,惟独位于大陆正中央的梦幻王国没有发生过任何变故。一是由于其独特的地理位置,它位于整个大陆的最中央,同时与其他四个国家接壤,任何一个国家入侵梦幻王国都势必威胁到其他三个国家的统治,所以每当有国家入侵梦幻王国,都会得到其他三个国家的鼎立襄助;二是因为梦幻王国做为整个大陆的经济、文化中心,这里随处可以看见其他任何一个国家的人和特产,卡斯特王国精美的骑士装备、圣龙帝国神丹妙药、矮人族大师打造的犀利武器、兽人盟国强壮的奴隶,所以说,梦幻王国的任何一次灾难对其他国家来说都会造成巨大的影响;三是梦幻王国实行君主制,一直以后都有女王统治,但它实际的统治权却一直被三个城堡控制。
      这三个城堡分别是代表光明势力的梦幻城堡、代表黑暗势力的暗黑城堡和超然于两个势力之外的由魔法师组成并有圣龙守护的魔法城堡。梦幻王国的子民信仰光明和黑暗两种力量,千百年来,为了争取更多的信徒和利益,光明和黑暗的两种势力之间进行着旷日持久的战争,他们互相争斗也互相牵制。
      令人难以置信的是,每当有外力试图入侵梦幻王国或者遇到大灾难的时刻,梦幻城堡和暗黑城堡总能放下芥蒂,共同抵御外辱或共渡难关;第四点也是最重要的一点是因为梦幻王国用于支撑各个城堡的守护神石力量太过强大,谁也说不清楚这些神石的来历,因为从一开始这些神石就是梦幻王国的守护者,据说这些神石是神对梦幻王国的赐予。
      这些守护神石所拥有的力量是其他普通能量石完全不能比拟的,它的能量是普通能量守护石的上千倍,要知道普通的能量石形成的结界需要一万名魔法师同时连续不断的使用魔法攻击1个多小时才能攻破,所以说,要打破梦幻王国守护神石形成的结界几乎不可能。一直到••••••” 当人们将这耳熟能详的传说听了一遍又一遍,昏昏欲睡之际,这位有些面生的吟游诗人终于带来了前所未闻的讯息,这个名称不明、位置不明的大陆传说,还有后文吗?众人精神为之一振,一时间嗡嗡噪噪的揣测声不绝于耳。
       “一直到几日前,支撑着梦幻城堡守护的六块神石遭到了不可弥补的破坏,神石渐渐失去光芒,力量日趋微弱,昔日繁华热闹的梦幻城堡仿佛笼罩在黑暗的阴霾之中,城堡周遭的生命遭到了不明原因的侵害,变的暴躁起来,就连娇艳的花、温顺的小动物也因变异而具有了攻击性。
       这突其而来的又不明原因的异变,使得人们恐慌不已,不知道是神对梦幻王国内斗不断的惩罚还是觊觎梦幻城堡的第三方势力的腾空出现或者是别国入侵的前奏,个中原因无人知晓。只知道,敌对了千百年的光明和黑暗势力,终于放下心中的芥蒂、利益的冲突,携手合作,欲拯救自己的家园于危难之中,而这解救之法则在于••••••”说到此处,吟游诗人微微一笑卖了个关子,环视众人皆屏住了呼吸、瞪大了眼睛,旁若无人的寂静令他甚是得意,于是在众人的催促声中慢条斯理的娓娓言道。
       “这解救之法在于由神秘的魔法城堡六长老的守护龙所看守的六块神龙石,据说这六块神龙石比梦幻城堡被破坏的六块神石蕴涵的能量更为强大,而那守护六块神龙石的六条守护龙相传曾参加过亦被称为“圣战”的“灭世之战”,那一战,天昏地暗,山河为之变色,大陆上的所有生物十不存一,漫山遍野,尸骨累累,其情其景,惨不忍睹。
      做为那一战的幸存者,六条守护龙无一不是这块大陆最强大的存在。而梦幻城堡能否修复能量结界,免受不明原因的侵袭,就全看此次派出的勇士能否不负众望凯旋而归了••••••” “哈,又在瞎掰了••••••”,人群中爆发出一阵轰笑中,吟游诗人口中的那些所谓的传说又有几人当真呢?却不知,角落中一个看似平凡的老者双目中却精光四射、心中大惊。
      这老者来自东方最神秘的国度——中京国。 中京国是东方乃至全世界最神秘也是最强大的国家之一,它的子民以五爪金龙为图腾,热爱和平,擅长炼制各种丹药,顶级丹药能肉白骨,有起死回生之功效,同时,他们又精研各种法阵,这些法阵有别于西方传统的魔法传送阵,这些法阵一旦布成,有鬼神莫测之能,能抵千军万马。
      不过,布置这些奇异的法阵需要有特殊能量的宝石或者更好的龙珠做为阵眼。 不久前,中京国用于守护皇城、力量最为强大的“六合奇玄阵”威力却逐渐变弱,位于阵眼的六颗太古龙珠有碎裂的痕迹,同时,皇城周围的生物也出现种种异象。为此,帝国派出四位护国长老分往四方悄悄探察。
      这老者正是派出的四名护国长老之一,那吟游诗人口中所说的神秘大陆发生的事情和中京国皇城出现的变故如出一辙,怎能不令这长老心惊。 长老火速回国将探听到的消息告知帝国皇帝及各长老,大家经过分析讨论认定,那传说中的神秘大陆和目前他们生活的大陆应该是在不同时空位面的同一个经纬度上,根据空间法则,各个不同时空位面的能量之间是会互相影响、互相转换的,即那个神秘的大陆位面如果破坏很大将会对中京国造成很严重的影响,为了阻止这种情况发生,应火速派人前往十二个时空位面寻找这个神秘大陆,调查并阻止这种破坏继续发生。
       “勇士们,你们是中京国最精锐的存在,你们肩负着中京国生死存亡的伟大使命,你们即将前往十二位面对皇城守护阵被破坏的事情展开调查并阻止这种破坏继续发生,此中艰险可想而知,我们在十二位面都有派遣的使者,他们会给你们所需要的一切帮助。希望你们能不负众望凯旋而归!” 就这样,勇士们踏上了征程•••••• 。

    6***