四个月的宝宝感昌了怎么办?

宝宝感昌有两天了,一直咳嗽,一咳嗽眼睛就红红的,流黄鼻涕,还整天想睡觉,不发烧。不想让她这么小就吃那么多的药,想通过什么食疗或者保健的方法来治疗?

好评回答
    最好还是去咨询清楚医生,可以不用打针就尽量不要打。在宝宝的基本症状控制住以后,就要在平时注意给孩子提高免疫力,提高免疫力才是关键,可以从饮食着手,摄入足够的富含优质蛋白质、维生素、矿物质的食物是比较好的选择。常见的富含优质蛋白质的食物包括鱼类、禽肉类、奶类(配方奶)、大豆类;富含维生素A和C的绿叶蔬菜对提高免疫力也很有帮助。还可以选择给孩子吃生命阳光的牛初乳,因为牛初乳含有生长因子和免疫因子,它不仅能促进婴幼儿的生长发育,还能改善他们的运动功能。此外,牛初乳还能提高免疫力低下及体弱多病者的免疫水平,能够增强宝宝抗病能力。

    猫***

其他答案

  •   现在人啊,太重视宝宝健康了,拿在手上怕掉了,含在嘴里怕化了,不就小小一个感冒嘛,没什么的,正常人感冒不也要一周才好得了么?何况小孩子乃先天无病之体,身体里面各种免疫机能还未建立健全,如果这事就去医院强行消除症状,其实西医知识做表面功夫,发烧就降温,什么地方痛就吃止痛药,多愚蠢的做法啊,要找到他为什么发烧,肚子又为什么痛。
      如果宝宝这个时候带到医院去打一针杀死感冒病毒的药,那好,那这次的感冒病毒是杀死了,那以后呢?次数多了就会依赖药物,那何时小孩能靠自己的机能杀死感冒病毒啊?药就跟毒品一样,是药三分毒嘛,会产生依赖,不能次次都靠药啊,以后的漫漫人生,各种各样的侵袭还得要考自己强壮的身体抵抗,就像一个国家一样,如果每次收到外来侵袭就找外援帮助,自己的士兵不上场作战联系,那自己国家的军队的战斗力就可想而知了,《易经》告诉我们,每一件事矣阴矣阳,既是好事也是坏事,感冒看似坏事,实则可以磨练你宝宝的意志,在每一次考研中提升你宝宝自身的抵抗力,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”嘛,其实就是要重视考验,感冒也是考验,考验要靠自己来经受,大人不能什么事都帮完了是吧。
      像古人,一家生好几个小孩,哪一个生病了也许大人知都不知道小孩自己就好了,现在人独生子女弄得太紧张了,大人受罪,其实也是害了小孩。 好了,说了那么多,希望对你有帮助,同时也祝愿你宝宝早日康复。

    股***

  • 不要自行解决,一定要去医院。

    旷***

  • 不要硬扛着,该去医院,一定要去正规医院,儿科医生会根据孩子病情开合适又安全的药,我的小侄子6个月时也感冒了,留着鼻涕好可怜,我们耽误两天想着能不能自己好,结果严重了,没办法才抱去医院。医生开了点药就好了,当然给小孩子喂药要慎重,好好看计量和说明。不要拖着,讳疾忌医,孩子感冒可以引发多种疾病!给孩子多穿点,平时护理 要精心!祝宝宝早日康复!

    k***