爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

保胎药吃还是不吃?

我怀孕44天的时候去医院做B超,医生说孩子还未见胎心,建议保胎,给我开了保胎药。我回家看了下成分都是中药,后来一想,也没流血什么的,是药三分毒就放那没吃了,现在怀孕已有66天了,我朋友问一个育儿中心的保健师,她说可以吃,那我到底吃还是不吃呢?我的情况需要吃吗?
医生当时说让我15天后去医院做B超看胎心,可妈妈和亲戚都说不用,等到3个月后再去查看。我是听医生的还是亲戚的?
z*** | 2010-04-26 13:48:51

好评回答

1*** |2010-04-26 15:32:29 189 84 评论
你怀孕44天的时候去医院做B超,医生说孩子还未见胎心,建议保胎,给你开了保胎药。你应该服用的,因为44天也就是6周多了,这时期一般情况下可明显看到胎芽和胎心的,这些药都是促使胚胎正常发育的药,服用不要紧的。你后来没吃医生又叫你15天后去复查,可你妈妈和亲戚都说不用,我觉得你有必要去复查下,看一下胚胎是否正常,如果不正常那可立即采取处理措施。希望你好孕!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好!先兆流产病因不清楚,因此不主张积极保胎,原则上在卧床休息、禁忌性生活的基础上查B超看胚胎发育状况测定血β-HCG及孕酮,若需补充孕酮,有过自然流产或是胎停育的是需要查抗胚胎抗体,做针对性的保胎治疗。则根据激素用药原则:缺多少补多少,足量足疗程,待补足需要量后遂减量。盲目用黄体酮保胎,不可取,如果是因为优胜劣汰的自然现象,强保后会生个畸形儿,岂不是更糟。况且黄体酮如果正常,再用大量外来激素可能...

查看全部>>

你好!先兆流产病因不清楚,因此不主张积极保胎,原则上在卧床休息、禁忌性生活的基础上查B超看胚胎发育状况测定血β-HCG及孕酮,若需补充孕酮,有过自然流产或是胎停育的是需要查抗胚胎抗体,做针对性的保胎治疗。则根据激素用药原则:缺多少补多少,足量足疗程,待补足需要量后遂减量。盲目用黄体酮保胎,不可取,如果是因为优胜劣汰的自然现象,强保后会生个畸形儿,岂不是更糟。况且黄体酮如果正常,再用大量外来激素可能导致畸形。所以先兆流产必须诊断清楚流产原因,对因治疗才是上策。

知*** | 2010-04-26 14:01:24 180 87 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题