意甲冠军是依据净胜球还是胜负关系

好评回答
    意甲赛制
    意甲联赛共有20支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分。如果两队或以上积分相同,依次比较他们之间的交锋战绩、交锋净胜球、交锋进球、总净胜球、总进球,如果均相同,要抽签决定。
    联赛第1、2、3名直接参加下个赛季冠军杯小组赛,第4名参加下个赛季冠军杯资格赛第四轮,第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、第6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮,最后三名降入下个赛季的意乙联赛。
    该赛季的意大利杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。

    梦***

其他答案

  • 意甲冠军是依据净胜球,相同时比进球数多少,再相同时才比胜负关系

    1***

  • 意甲冠军是依据净胜球

    k***

  • 如果积分相同则先比相互之间战绩,然后顺序以相互间净胜球,相
    互间进球数,联赛总净胜球,联赛进球数的顺序决定名次。

    l***