关于EXCEL表格计算的问题

我在用EXCEL表格进行横向累加计算的时候出现了这样的问题:比如F1=A1+B1+C1+D1+E1
分别给A1、B1、C1、D1、E1赋值后能够正确计算出结果,当第二行A2、B2、C2、D2、E2中个别单元格不给任何赋值时,F2=A2+B2+C2+D2+E2也能正确计算出结果,即不赋值的单元格当作0来处理,但是到了第三行,A3、B3、C3、D3、E3也有个别单元格不赋值时,F3=A3+B3+C3+D3+E3计算结果却报告出错,只有在不赋值的单元格中输入数字(比如输入0)才能显示出计算结果。

对于上述现象,我对相应不赋值的单元格的属性也做了对比检查,两行对应的单元格完全一样的。可就是有的报告出错,有的正常。请问为什么?

我习惯把单元格中数字为0的,空着什么也不输入。

好评回答
    我猜一下原因吧
    可能是A3、B3、C3、D3、E3 之一不小心输入了空格
    你可以用sum(a3:e3) 或 sum(A3,B3,C3,D3,E3 )解决
    因sum函数把空格当做0
    但“+”不会,因为“+”也是字符串的运算符

    l***