还没有实质的业务发生,前期花费的费用应该记在什么账上?

公司刚成立,还没有实质的业务发生,前期花费的费用应该记在什么账上?公司刚成立,还没有实质的业务发生,我是刚接触这方面,老板给我几个月来的发票、收据,我看了一下一般企业都要做现金日记账的,那前期花费的购买办公用品费用、电话费、车费、燃气费、验资费、银行转账的费用、出差时的住宿费,应该记在什么帐上啊,现金日记上又要如何记呢?希望有经验的老师指点一下啊。

好评回答
    前期大多都是费用,没有收入。你的这种情况,现在应该开始建账了。
       1、入账必须有正规发票(行政事业单位的收据除外),白条也不能入账。
       2、购买的办公用品 等
     借:长期待摊费用---开办费(办公费用)
         贷:库存现金/银行存款
       3、住宿费
     借:长期待摊费用---开办费(差旅费)
         贷:库存现金
      说明:你上述提到的这些费用都进长期待摊费用---开办费,括弧里的明细是自己按照账务上及公司的方便程度自己定的,也可以不要。
       4、等到有了收入后一次结转到管理费用,税务上是分5年摊销的
       5、只要发生了与现金有关的业务,就要记现金日记账,这个按照凭证登就可以了。凭证上出现现金,登现金日记账,出现银行存款登银行存款日记账,除此之外计入明细分类账。

    k***

其他答案

  • 可以记入开办费里面,进行按期摊销,数额不大,当年直接在税前扣除即可。对于你们的验资费、电话费、办公用品等可以直接记入管理费科目。现金日记帐要按照发票上确定的日期进行补记,按序时顺利进行记帐。

    u***

  • 是不是都要记录到开办费中

    洛***