?槭颤N有?r我不能??

我用的Canon G10,按半快門?r,有?r能???箍?榫G色),有?r不能???箍?辄S色).誰可以告訴我?槭颤N?霈F這種情?r?原因?楹??如何避免?

好评回答
    1.超過了鏡頭的最近?咕嚯x
    2.光?過暗,相?C需要的光比較看到的多得多
    3.?刮矬w?我弧⑷鄙偌??,如大片的?我活?色

    G***

其他答案

  • 自动对焦如有下列情况自动对焦效果不佳或?共涣耍?
    ①拍摄对象与背景之间的对比差异很少或没差异,如拍摄对象与背景的色彩相同;
    ②对焦点内包含亮度对比强烈的不同区域,如拍摄对象有一半在阴影内;
    ③对焦点内包含距离相机远近不同的物体,如拍摄笼子里的老虎;④背景物体比拍摄对象大,如画面中拍摄对象后面有高大楼房;
    ⑤拍摄对象由规则的几何图案组成,如大厦上的一排排的窗户;
    ⑥拍摄对象包含很多细节性的景物,如一片开满缺少亮度变化的小花的田地;
    ⑦拍摄对象与相机的距离比鏡頭的最近?咕嚯x还近。
    那你就根据不同的情况采取不同的措施解决。

    c***