视频文件图标变形了,怎么办?

  我的电脑因为用U盘到外面打印而回来中毒,好像是文件夹病毒。文件夹都打不开了。后来,用工具恢复了,但是视频文件图标变形了,不能恢复。可能是病毒没杀干净,请问,怎么办呢?高手指教。谢谢。

好评回答
    查看属性中有一项更改打开方式,使用影音风暴或者你喜欢的视频播放软件,确定后图标自然就变回来了

    晚***

其他答案

  • 重新下载一个看看

    d***

  • 用卡卡上网安全扫描恶意程序,清理垃圾文件,用瑞星2010杀软全盘查杀一下,把病毒杀掉就好.

    j***

  • 单击右键属性中有一项更改(C)...再点一下,里面可以选择使用影音风暴或者你喜欢的视频播放软件,确定后图标自然就变回来了

    坏***

  •    1、下载USBCLEANER软件完整扫描下系统和整个硬盘及移动硬盘;2、里面工具繁多,你细心用,还有个文件夹病毒专杀,FOLDER什么的,很好,很强大,用它杀下SOLA病毒,并修复系统;3、用它的系统修复重建下各项程序关联(可能是程序关联失效而使图形变形了,秋风网友所说的也就是起这个作用);4、用它恢复下被病毒隐藏的文件及文件夹,你所看到的或打不开的可能还是病毒,真正的文件被病毒隐藏起来了;5、当时无反应,注销下或重启电脑看看。
       类似的病毒还有美女传说也会造成你所说的现象,你的可能就是美女传说病毒,也就是SOLA病毒。 还不行,就是你的文件已经被病毒损坏了,无办法了。

    梦***

  • 先用"windows优化大师"这个软件,重建一下图标缓存.如果还不可以的话,就可能是"威金"吧?下个"威金病毒专杀"试试.

    相***